От Кактус Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 23.02.2005 19:22:44 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Милицию таки

Здравствуйте.

"Игорь" сообщил/сообщила в новостях следующее: news:141655@kmf...

> Важно понять, что оно должно быть. На Западе было дворянство, потом буржуазия. У нас было дворянство, потом, партийная
> организация, сейчас что будет? Ничего? Тогда ничего не получится. Советы - это административная власть. На Западе тоже есть всякие
> там муниципалитеты, шерифы и пр. А власть должна быть неформальная. На Западе такой властью является буржуазия, представляющая из
> себя совокупность частных предпринимателей, объединенных одной религией - религией денег. Это и есть новое дворянство Запада. Вы
> что ему хотите противопоставить - Советы ?- это же смешно. В СССР всей этой компании идолопоклонников денег противостояла
> многомиллионная партийная организация, проповедующая иные принципы жизнеустройства, иные ценности, высшие идеалы. Если сейчас не
> организовать нечто подобное в стране - нам нечего будет противопоставить Западу.

Я цикл смены поколений партийцев уже наблюдал: фанатики - приспособленцы - предатели. Нужно сначала понять механизм контроля за
прогрессорами, а потом можно будет говорить об их необходимости.

Власть неофициальная - политическая система (партии, общественные организации и т.п.). Я ее необходимости не отрицаю. Но при
однопартийной системе я уже жил. Партия связывала воедино все звенья государства. Постепенно произошло взаимопроникновение и
бюрократия съела и партию и Советы. Причина - отсутствие конкуренции в политике и идеологии.

Остальные вопросы пропустил - объемные и не по теме.

С уважением.
Сергей.