|
От
|
Привалов
|
|
К
|
Ольга
|
|
Дата
|
21.02.2005 14:03:26
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
И снова хочу сказать, что с Ольгой согласен, и попросить у Сергея Георгиевича
разъяснений.
Может быть, мы всё-таки что-то не понимаем - например, не смогли сложить из нескольких выложенных за последнее время текстов цельную картину по поводу темы, условно называемой "СССР-2". А то действительно, противоречия есть, и самое главное, на мой взгляд, вот это:
> Речь идет о двух взаимосвязанных, но разных проектах: проекте будущего жизнеустройства (после кризиса) и проекте перехода к нему из нынешнего критического состояния. Кризис и нормальное развитие - разные типы жизни. То, что неприемлемо или нежелательно в нормальное время, может быть меньшим злом в период кризиса.
> Здесь мы говорим о проекте будущего, оставляя «проект перехода» за скобками (но подразумевая его).
- в сочетании с утверждением о "лаптях" для тех, кому дорог СССР и "золотых унитазах" для его (СССР) идейных врагов - это выглядит, мягко говоря, странно.
Знаете, Сергей Георгиевич, как это выглядит - как завуалированная капитуляция перед либералами. То есть, им гарантируем хорошую жизнь - ну пусть не такую, как на Западе, но всё-таки с "золотыми унитазами" за то, что они позволят народу выжить и работать на них (либералов). И как вы думаете, много ли людей, которые в категорию избранных не попадают, на это согласится? Чтобы это был не период выхода из кризиса, а именно "проект будущего"?
Ну, наиболее глупые из тех, кто расчитывает в ряды избранных (которым не "лапти", а "золотые унитазы" будут положены) попасть, конечно согласятся (интересно было бы спросить тех представителей прессы, которые доброжелательно слушали Ваш доклад - в какой категории они видят себя?). Но только самые глупые, а умные на это не купятся - потребуют гарантий, что когда угроза гибели отступит, простой народ (которому "лапти" достались), этот странный "общественный договор" пересмотреть не захочет. Ну, например, "русского Пиночета" - либерала (пусть и вменяемого) и полный контроль над СМИ. То есть, всё как сейчас, но чтобы не заграницу капитал утекал, а в России оставался. И это СССР-2? Или я опять что-то не понял?