|
От
|
Привалов
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
21.02.2005 17:55:05
|
|
Рубрики
|
Теоремы, доктрины;
|
|
Вполне возможно, особенно в отношении Вас и Ольги.
Насчёт себя самого - у меня есть надежда, что это не непонимание, а просто моё косноязычие.
> Я вообще не могу понять, в чем вы согласны с Ольгой. Она ведь принципиально отвергает право общества (государства) накладывать нормы на личное потребление - это для нее "апология бедности".
- а вот я воспринял то, что она написала - совсем по другому - не отказ накладывать нормы на личное потребление, а отказ считать "светлым будушим" строй, когда нормы потребления определяются по "сословиям" - для "сословия либералов" - одни, для "сословия совков" - другие. В этом я с ней согласен, и у меня к Вам вопрос - вот раньше в нескольких Ваших книгах и статьях я встречал утверждения, которые воспринимал так, что Советский строй после войны перерос сословное строение общества, но его (сословное строение) вовремя не устранили, и это привело в конце концов к катастрофе. Я Вас тогда неправильно понял, или Вы сейчас сменили точку зрения?
Я ведь действительно воспринимаю Ваш план как предложение возродить сословное строение, только вместо партноменклатуры будут, в частности, "либералы", а объяснением того, почему "подлое сословие" должно слушаться "благородных" будет не необходимость построить социализм/коммунизм, а сентенции типа "а то они развратят наших детей и натравят на нас Запад".
А если Вы в действительности не думаете, что это и есть "светлое будущее", а хотите лишь передышки для того, чтобы народ "залечил раны" - то неужели Вы думаете, что либералы все идиоты, и Вам удастся их провести? Уж если Рональд Рейган усвоил, что "в политике важны не намерения, а возможности", то уж будьте уверены - став привелигированным сословием, "либералы" сделают всё, чтобы такой порядок был не временным, а постоянным. Угроза войны их никогда не останавливала - это их естественное состояние.
Так что если я всё это не так понял, не попробуете ли Вы объяснить мне, что неправильно понято, ещё раз, но медленно и попроще?