|
От
|
Сонин Н.
|
|
К
|
Михайлов А.
|
|
Дата
|
05.03.2005 09:50:06
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Не домысливайте...
>>Привет
>
>>>>Опять домысливаете или передергиваете. Нужны и люди и бумажки. По отдельности результата не будет. Люди пока есть, бумажек нет.
>>>
>>>Еще раз объясняю, в пункте 1) я рассмотрел людей, организацию их труда, а зарплату, т.е. право на получение ТНП этим людям я вынес в отдельный пункт, т.к. понятно, что ученые, преподаватели университетов, и даже инженеры –технологи сами непосредственно ТНП не производят.
>>
>>Не понимаю :-). Есть количество людей, есть нормальный уровень жизни каждого и есть сумма средств, не позволяющая обеспечить каждому этот уровень. Поэтому вопрос о правильном функционировании данной системы сводиться либо к увеличению денег, либо к сокращению рабочих мест. Понижение уровня жизни приводит к медленной гибели всей системы.
>
>Правильное функционирование данной системы еще зависит от правильной организации всей системы. У нас система в целом организована не правильно, поэтому и не хватает средств для функционирования её подсистемам. Сокращению рабочих мест – самое не верное решение, т.к. 1млн. ученых с зарплатой 2пм сделают больше, чем 100тыс. с заплатой 20пм.
Интересно, а счего Вы это взяли? Мне просто кажется, что наука - это не та область, где так важно число работников. "Бог любит и хранит большие батальоны" - это не про нее. По-моему, в науке, важнее индивидуальные качества самих работников, чем их число.