|
От
|
Фриц
|
|
К
|
WLD
|
|
Дата
|
15.12.2004 18:09:27
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
В чём мысль-то солидаристская?
В целом этот текст возражений у меня не вызвал. Но как-то не выделена у Вас основная мысль. Я, во всяком случае, её не заметил.
Лишь вот что вызывает возражения. Вы пишете, Что Хрущёв оказался не на высоте, затем Брежнев и Суслов. Отсюда и проблемы СССР. Так что это - случайность? Умные-то люди были в политбюро? Почему перевелись богатыри на Руси? Горбачёв вон пришёл - и того хуже оказался. Ельцин - ещё не лучше.
>Еще раз отмечу, что задача теоретического самосознания заключается в обосновании и оправдании тех социальных форм жизни, которые неотделимы от культурно-исторического типа российской (русской) цивилизации. Другая позиция – космополитизм. Либеральный или марксистский – это на чей вкус.
Вот я есть, теоретик. Думаю, способный подкинуть основную идею для такого теоретического обоснования. Вы только объясните, что это за "культурно-исторический тип российской (русской) цивилизации".
Вы можете толком объяснить, чтобы я, потомственный русский, воронежский, без примесей, мог понять? В чём эти принципиальные особенности?