От Ищущий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 03.12.2004 18:43:18 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Маленькие уточнения больших вопросов

День добрый!

>>Мне думается, что нам пора умнеть. Натовцы вряд ли дернутся, если мы будем между собой тихо сосуществовать; говорят же, что худой мир лучше доброй ссоры.

>Соглсен. Именно этого я и добиваюсь.

Хорошо. Теперь Ваше видение вопроса.

>>И еще хочу высказать свой взгляд на диалог с Ивой. Я не принимаю ни то, что он говорит, ни то, как он говорит. Но не принимаю потому, что не понимаю, а не потому, что отрицаю. Лично для меня нынешняя "белая гвардия" врагами не будут до тех пор, пока они не позовут интервентов в помощь.

>А вы считаете, что я этого хочу?

Вы дали повод насторожиться, заявив, что не пожалеете ни сил, ни средств на противостояние.

>>Но довести до этого мы их можем своей резкостью. Имхо, тонкость строительства каналов общения с нынешними "белогвардейцами" заключается в том, что они лишины воли как таковой, но при этом обладают удивительным упорством отсиживаться в своем мирке.

>Эта позиция - осознание нашей ( всех русских и нас "белых" в частности) - поэтому мы следуем советам Великого Мао. Нам нельзя рыпаться - нас раздавят. Надо силы копить.

Если бы Река Времени не уносила бы нас друг от друга, я бы с Вами согласился. Великий Мао - это сэнсей желтолицых братьев, у нас же есть своя Сила, и свои способы пользоваться своей Силой.

>>Их нельзя давить, это будет лишь только усиливать напряженность; с ними нельзя найти компромисс по прошлому. Но мы обязательно должны найти ключик к их сердцам, чтобы договариваться по будущему.

>Замечательно. Но вы только хотите как Ленин к нам ключик подобрать и использовать, а после мавр сделал свое дело :-(.

Вы все упрощаете до искажения. Другие угрозы - другие ответы.

>>Обратите внимание, весь конфликт с "белой гвардией" заключается в том, что мы по-разному видим наше прошлое, и мы эту разницу обсуждаем разным языком. На мой взгляд, разница мировоззренческих взглядов заключается в разности взглядов двух альпинистов, один из которых еще не был на вершине, другой там уже побывал не раз. Последний потерял вкус к монотонному. Мы же пытаемся его заставить опять пройти пройденным маршрутом и при этом испытывать наш восторг первооткрывателей.\

>Где то близко. Добавьте, что он видел сколько доходит до данной вершины.

И помножьте, что он сам был когда-то Первопроходцем, только почему-то стал бояться высоты. Нет Высот - нет Побед. А мы устали от духа пораженчества.

>>В нашем советском прошлом было много доброго, светлого и хорощего. Но мы не успели в спокойной обстановке решить вопрос воспроизводства нашей элиты, нашей гвардии, нашей гордости. Нам не дали время на осмысление этого, а столкнули под откос. И теперь мы в совершенно более сложных условиях должны выработать свое видение этого вопроса и пригласить к его обсуждению наших спорщиков, но не врагов. Мне видится, что это основа для нашей общей позиции, для нашего единения. Нам также, как воздух, нужны наши общие лидеры, наши общие герои.

>Тут сильно разойдусь. На той идеологии не могло вырости ничего долговременного.

Но пока Вы кроме отрицания ничего не предложили, кроме как есть рис и копить силы, - как в таких случаях поступал Великий Мао.

>>Нас с "белой гвардией" разделяет не прошлое, а оценка прошлого, - оцените эту мысль. Те, кто нагрел руки на нашей слабости, вовсе не русские - обратите хотя бы внимание на национальный состав торгашей на рынках, или состав Правительства. В то же время мы с "белогвардейцами" воспитаны на одной школе, на одних ценностях, мы лишь разнимся в методах их воплощения в жизнь.

>Согласен.

Хорошо. К этому разговору тогда надо готовиться.

>>У нас нет взаимоисключающих духовных ценностей, а значит и есть основа для единения; подчеркну - для единения, но не компромисса, хотя "белые братья" и ведут часто себя как малые дети.

>А вот тут взаимно :-).

И к этому тоже.

>>Тот, кто сейчас говорит о стрельбе и противостоянии, играет на руку коммандосам, которых уже сейчас приводят в походное состояние.

>Согласен.

Тогда дожидаемся Борисыча из кратковременного отпуска и приступаем?

С уважением,