От Ищущий Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 05.12.2004 11:48:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; Образы будущего; Компромисс; Версия для печати

Про горы, про рис и про женскую логику

День добрый!

>>Вы дали повод насторожиться, заявив, что не пожалеете ни сил, ни средств на противостояние.

>Если меня загонят в угол любители поистреблять саботажников. Или вы ожидали, что я спокойно дамся?

>>Хорошо. Теперь Ваше видение вопроса.

>какого? Достижения худого мира? Не знаю я ответа на этот вопрос.

Подобная линия поведения существует у моей супруги, хотя, надо ей отдать должное, пользуется она ей достаточно редко. Суть этой наступательно-оборонительной стратегии сводится к следущему. После того, как я ей несколько раз подряд наобещаю явиться домой с работы до 23.30 и несколько раз не сдержу слово, она мне выдает полный концерт a la "без боя не сдамся!". Выждав, когда минут через 30 пройдет первая волна, я начинаю задавть ей наводящие вопросы, - смотри, мол, какие цели и задачи приходится решать, не все так гладко, как хотелось, и т.д., чем вызываю на себя вторую волну агрессивной обороны, но уже минут на 15. После этого я опять начинаю задавать ей все те же наводящие вопросы, на что она мне говорит a la "Не знаю я ответа на этот вопрос"; после пятиминутной паузы она в легком капризе добавляет, что если бы я нашел время сделать то-то (перечисление дел минут на десять), это бы немного сбавило международную напряженность. Я в это время киваю головой и со всем соглашаюсь, т.к. "иногда с ней лучше не спорить".

Неужели логика поведения "белых братьев" - это логика женщины в истерике?!

>>Если бы Река Времени не уносила бы нас друг от друга, я бы с Вами согласился. Великий Мао - это сэнсей желтолицых братьев, у нас же есть своя Сила, и свои способы пользоваться своей Силой.

>Нет у нас сейчас Силы, одни большие слабости.

И бороться со слабостями рекомендуется отварным рисом, - так?! - поглощаем рис и восстанавливаем микрофлору кишечника. Замечательно ;-))!

>>Вы все упрощаете до искажения. Другие угрозы - другие ответы.

>Ну извините :-). Это не упрощение, это знание ленинской политики. То, что вы называете взглядом в прошлое, влияющий на будующее.

>Так как я не вижу серьезного желания договориться или наличия у противников неких табу, я должен обо всем думать заранее.

У меня жена тоже частенько мне напоминает, что только она думает о семье.

>Чтобы потом не было мучительно больно :-(.

"Я же говорила!..."

>>И помножьте, что он сам был когда-то Первопроходцем, только почему-то стал бояться высоты. Нет Высот - нет Побед. А мы устали от духа пораженчества.

>Еще не устали :-(. Вы желаете взять задачу не по силам, поэтому ваше поражение неизбежно.

Понятно, - a la "учение Маркса верно, поэтому оно всесильно", - или "Я хочу быть умным, как моя жена потом" ;-)).

>А ситуация поменялась и участвовать вв вашем самоубийственном походе нет желания и платить по его резултатам - тоже. Молодость хорошее качество, только к ней еще и голова нужна.
>Поэтому пока буду петь - умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.

Действительно, зачем идти в горы, когда вокруг столько риса!!!

>>Но пока Вы кроме отрицания ничего не предложили, кроме как есть рис и копить силы, - как в таких случаях поступал Великий Мао.

>Чтобы куда-то плыть надо знать хотя бы куда плыть хочешь. А у нас даже с этим проблемы все хоят в разные стороны.

Нет. Одна часть хочет в горы, вторая часть уже не может без риса, третья часть хочет нагреть руки, что первые две не могут определиться в приоритетах.

>С таким настроем максимум чего можно достичь - это чего то накопить.

С Вашим мировоззренческим настроем можно только забить уши и глаза песком, если при каждых трудностях голову прятать в песок. У жещин своевременное необновление гардероба и косметики приводит к непредсказуемым последствиям ;-)).

>>Тогда дожидаемся Борисыча из кратковременного отпуска и приступаем?

>Так скоро я пойду в обещанный недельный отпуск :-).

Принимая во внимание, что наше общение носит характер ролевой игры, ни в коем случае не желая оскорбить Владимира, я желаю Иве в это время приятно провести время, поглощая рисовую кашу, кушая плов, запивая рисовой водкой. И еще прошу Иву попросить у Борисыча взять не заряженное ружье и подержать его в руках, чтобы Ива почувствовал, что в мировоззренческих вопросах он должен быть "белым братом", а не "белой сестрой".

С уважением к Владимиру.