|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
23.11.2004 11:06:08
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Уточнения по четверой части тезисов
>>Почему Вы коммунист, если коммунизм абсолютно неприемлим для русского народа с его интеллектуальным, культурным и нравственным уровнем?
>"Народ считает, что если гром гремит, то это Илья-пророк в колеснице едет. Что же мне, соглашаться с ним, что ли"? (С)
Вот это, наверное, и называется грехом гордыни, который наказывается еще при жизни. Помню в школе, когда шкодничал, меня учитель спрашивал: "Ты почему прогулял урок?", я отвечал: "Потому, что все не пошли, я не пошел." Учитель: "А если все пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?!", - "Да, - говорю, - если все пойдут с крыши прыгать, значит так надо будет, нечего и мне осиживаться в стороне". Не согласиться можно лишь в том случае, когда приходится поступать не по совести. Отсутствие у людей определенных логических знаний не должно служить основанием для противопоставления себя обществу. Мне так думается.
>Видите ли, я прекрасно могу предстваить, что материальных ценностей в виде колбасы, одежды, транспорта, жилья и пр. легко может хватить на всех, причем не как-нибудь, а так, чтобы человек был сыт, силен, здоров, бодр, красив, умен, воспитан и доброжелателен.
Да.
>Русские в массе считают это абсолютной утопией. Видимо, по причине того, что они хорошо понимают персонажа анекдота, который заявил: если всего будет много, то что могу - съем, остальное - искусаю.
Боюсь, что имею другую точку зрения. Насколько позволяет мой жизненный опыт, я могу отметить, что наши люди не считают это утопией, если под утопией понимать недостигаему цель. Они считают это пресным. Они не хотят быть как все. Они хотят быть индивидуальными, они хотят себя чувствовать личностями. Цели неплохие, но они должны достигаться адекватными методами. Пробуксовка случается именно здесь. Персонаж же приведенного анекдота не русский, а наш брат хохол.
>Еще менее русским понятно, как это можно не иметь кого-то ниже себя и не иметь счастья наглядно демонстрировать свое превосходство.
Мне думается, что Вы смешиваете все в одну кучу. У нас, как у народа, есть свои склонности к организации. Это отдельная ьольшая тема - ее лучше обсудить отдельно.
>Мне такие мотивы абсолютно чужды. Мне нужны друзья и коллеги, а не подчиненные.
Вы недооцениваете силу Системы.