|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Ищущий
|
|
Дата
|
24.11.2004 11:47:04
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Второй уровень...
>>Лемминги бы Вас полностью одобрили. У меня есть определнные сомнения.
>
>Кто такие лемминги?
Это зверьки типа полярных крыс. Время от времени они дружным стадом прыгают со скал в море. Зачем и почему - неизвестно. Возможно, за компанию.
>>> Не согласиться можно лишь в том случае, когда приходится поступать не по совести.
>
>Вы все упрощаете. По нашим традициям, должны быть веские основания для несогласия меньшинства большенству.
У меня есть такие основания - почему гремит гром, давно известно. Илья-пророк тут точно не причем.
> Людей единят духовные ценности, а не материальные.
У людей не бывает материальных ценностей. Ценности - это идеальное отображение чего-то в сознании (или чисто идеальная конструкция в сознании).
> Поэтому можно противопоставлять себя персонально иванову, петрову, семенову, но не обществу, состоящему из иванова, петрова, семенова - духовные ценности неделимы и их хватает на всех с избытком.
Я потерял смысл Ваших высказываний. При чем здесь делимость духовных ценностей?
> Мне думается, что устраивать лишнюю напряженность там, где в этом нет необходимости - непростительная роскошь.
Какую напряженность я устроил, не объясните?
>>У меня другой жизненный опыт. Можно попробовать провести опрос на форуме.
>
>Можно попробовать.
Попробуйте. :) У Вас энтузиазма по этому поводу IMHO побольше. А может, просто знания точки зрения участникоф этого форума поменьше.
>>А причем здесь отказ от индивидуальности?
>
>Раскройте, пожалуйста, вопрос.
Я не понял, почему из того, что я сказал, следует необходимость отказа от индивидуальности. Более подробно я объяснить не могу. Я говорил одно, Вы неожиданно заговорили про нежелание отказаться от индивидуальности. Никакой связи с моими предыдцщими высказываниями я не вижу.
>У Вас есть украинские крови?
Есть. :)
>>>>Мне такие мотивы абсолютно чужды. Мне нужны друзья и коллеги, а не подчиненные.
>
>>>Вы недооцениваете силу Системы.
>
>>Почему Вы так решили?
>
>Потому, как Вы высказались про подчиненных, а значит и о начальниках.
Да, конечно. Ну и что? Что это меняет?