От alex~1 Ответить на сообщение
К Ищущий
Дата 24.11.2004 11:47:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Второй уровень...

>>Лемминги бы Вас полностью одобрили. У меня есть определнные сомнения.
>
>Кто такие лемминги?

Это зверьки типа полярных крыс. Время от времени они дружным стадом прыгают со скал в море. Зачем и почему - неизвестно. Возможно, за компанию.

>>> Не согласиться можно лишь в том случае, когда приходится поступать не по совести.
>
>Вы все упрощаете. По нашим традициям, должны быть веские основания для несогласия меньшинства большенству.

У меня есть такие основания - почему гремит гром, давно известно. Илья-пророк тут точно не причем.

> Людей единят духовные ценности, а не материальные.

У людей не бывает материальных ценностей. Ценности - это идеальное отображение чего-то в сознании (или чисто идеальная конструкция в сознании).

> Поэтому можно противопоставлять себя персонально иванову, петрову, семенову, но не обществу, состоящему из иванова, петрова, семенова - духовные ценности неделимы и их хватает на всех с избытком.

Я потерял смысл Ваших высказываний. При чем здесь делимость духовных ценностей?

> Мне думается, что устраивать лишнюю напряженность там, где в этом нет необходимости - непростительная роскошь.

Какую напряженность я устроил, не объясните?

>>У меня другой жизненный опыт. Можно попробовать провести опрос на форуме.
>
>Можно попробовать.
Попробуйте. :) У Вас энтузиазма по этому поводу IMHO побольше. А может, просто знания точки зрения участникоф этого форума поменьше.

>>А причем здесь отказ от индивидуальности?
>
>Раскройте, пожалуйста, вопрос.

Я не понял, почему из того, что я сказал, следует необходимость отказа от индивидуальности. Более подробно я объяснить не могу. Я говорил одно, Вы неожиданно заговорили про нежелание отказаться от индивидуальности. Никакой связи с моими предыдцщими высказываниями я не вижу.

>У Вас есть украинские крови?

Есть. :)

>>>>Мне такие мотивы абсолютно чужды. Мне нужны друзья и коллеги, а не подчиненные.
>
>>>Вы недооцениваете силу Системы.
>
>>Почему Вы так решили?
>
>Потому, как Вы высказались про подчиненных, а значит и о начальниках.

Да, конечно. Ну и что? Что это меняет?