|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
24.11.2004 10:09:45
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Второй уровень уточнений по четвертой части
>Лемминги бы Вас полностью одобрили. У меня есть определнные сомнения.
Кто такие лемминги?
>> Не согласиться можно лишь в том случае, когда приходится поступать не по совести.
>При чем здесь совесть и несогласие? Стадное чувство тут какое-то, а не совестливость.Видите ли, противопоставлять себя обществу (в определнном смысле) нужно всегда. Иначе получится не общество, а стадо баранов. Стадо баранов "обществом" не называют, и правильно делают.
Вы все упрощаете. По нашим традициям, должны быть веские основания для несогласия меньшинства большенству. Людей единят духовные ценности, а не материальные. Поэтому можно противопоставлять себя персонально иванову, петрову, семенову, но не обществу, состоящему из иванова, петрова, семенова - духовные ценности неделимы и их хватает на всех с избытком. Мне думается, что устраивать лишнюю напряженность там, где в этом нет необходимости - непростительная роскошь.
>>Боюсь, что имею другую точку зрения. Насколько позволяет мой жизненный опыт, я могу отметить, что наши люди не считают это утопией, если под утопией понимать недостигаему цель.
>У меня другой жизненный опыт. Можно попробовать провести опрос на форуме.
Можно попробовать.
>> Они считают это пресным. Они не хотят быть как все.Они хотят быть индивидуальными, они хотят себя чувствовать личностями.
>А причем здесь отказ от индивидуальности?
Раскройте, пожалуйста, вопрос.
>>Персонаж же приведенного анекдота не русский, а наш брат хохол.
>Это один черт.
У Вас есть украинские крови?
>>Мне думается, что Вы смешиваете все в одну кучу. У нас, как у народа, есть свои склонности к организации. Это отдельная ьольшая тема - ее лучше обсудить отдельно.
>Давайте.
Думаю чуть позже отдельной темой.
>>>Мне такие мотивы абсолютно чужды. Мне нужны друзья и коллеги, а не подчиненные.
>>Вы недооцениваете силу Системы.
>Почему Вы так решили?
Потому, как Вы высказались про подчиненных, а значит и о начальниках.