|
От
|
Ищущий
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
24.11.2004 09:23:47
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Второй уровень уточнения по первой части
>>Вот тут мне видится нестыковка Ваших взглядов. Если Вы в качестве Бога считаете дядю на небесах, тогда я, как нерелигиозный человек, готов с Вами согласиться. Но если под Богом понимать духовные ценности, которые имеют высший приоритет мотивов человека, и которые человек принимает не разумом, но верой, то тут Вы противоречите сами себе.
>
>Бог - это свехъестветсвенная, не подчиняющася физическим законом разумная сила, действующая сознательно, с учетом нравственных норм и с определнной целью.
Ага. Значит - дядя, которого нет. Пусть так. Возражений нет.
>>Отсюда и ошибочный, на мой взгляд, вывод, что надеятся надо только на самого себя.
>На самого себя - это на человека, а не на Бога. Только в этом смысле. Неточно выразился, виноват.
Неточность мысли приводит к неточности выводов, но все хорошо, что хорошо кончается.
>>Что собираетесь строить, как, когда, и т.д.
>Партию организовывать точно не собираюсь. :)
Попробую поставить вопрос по-другому. Что настоящие коммунисты, которые незюгановцы, думают делать в сложившейся обстановке? Есть ли у них цели, задачи минимум-максимум, средства коммуникации, какими силами и методами они предполагают решать свои задачи и достигать свои цели?