От Ищущий Ответить на сообщение
К Буратино Ответить по почте
Дата 11.11.2004 20:23:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Считайте, что убедили

>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.

>Есть еще какая-то оппозиция?

Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?

>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,

>Где Вы видели протестный настрой?!

Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС. Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?
Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест. Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ. Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.

>>Добавьте сюда заявления Зюганова после выборов 1996г. о том, что во время предвыборной кампании ему и его штабу удалось сэкономить значительную часть фонда, отпущенного на выборы. Вдумайтесь!!! В момент, когда решается судьба страны - Зюганов экономит деньги! Которые у него есть! Которые ему напечатала власть, с которой он борется!

>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.

Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.

>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.

>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.

В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.

Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!