>>>Ругая Зюганова, максимум, что можно допустить, так это удар по КПРФ, но никак не по оппозиции.
>
>>Есть еще какая-то оппозиция?
>
>Может, поэтому и нет ее, что Геннадий Андреич у руля КПРФ?
А причем тут КПРФ в данном случае?
Альтернатив много. Хочешь ВКПБ, хочешь Родина, хочешь НБП... Выбирай, не хочу...
Однако ж ни у кого язык не повернется назвать все это кодло оппозицией.
Что и тут Зюганов виноват? Он переманивает к себе потенциальных сторонников НБП? Или он заставляет избирателей Родины голосовать за КПРФ? Я не понимаю, причем тут Зюганов. Почему он виноват в том, что в России нет оппозиции кроме КПРФ?
>>>>Более того, - людей в партию привели идеи коммунизма, притертые нашим опытом на крови, но никак не личность Зюганова. Роль этой личности в истории заключается, на мой взгляд, в том, что он опошлил надежды людей на социально справедливое государство, расщепил их протестный настрой и свел его на нет,
>
>>Где Вы видели протестный настрой?!
>
>Видел. Наиболее ярко - у людей в деревнях, у офицеров ВС.
Знаете, не хочется скатывать во всякое "быдловедение", но более тупого и рабского подчинения нынешней власти, как в армии я не видел. Российский офицер показал себя с самой худшей стороны. С него скоро последние штаны снимут, а все, на что он способен, поплакаться за бутылкой портвейна в жилетку. Где была армия в 1993 г., когда был хоть какой-то шанс изменить ситуацию?
И не думайте, что я не знаю, о чем пишу. Я сам недавно служил срочную, причем по роду службы с генералами и офицерами общался регулярно. Много родственников и знакомых - офицеров и бывших офицеров. В конце концов, за армейскими делами слежу по прессе...
>Насколько я понимаю, для Вас протестный настрой наблюдается, когда люди строятся в строй с суровой решимостью на лице и говорят: "Вождь, веди нас!"?
Для меня протестный настрой?
Да я даже не требую брать в руки автомат или булыжник! Приди на выборы и проголосуй даже не за КПРФ, а против Ельцепутиных, чего проще-то? Да где там! Все протестные настроения забываются, когда очередные 30 рублей к пенсии добавляют.
А если весь протестный настрой заключается в обсуждении личности Путина за бутылкой, то на кой чет такой протестный настрой нужен? Вам какой прок от него? Единственная польза - МОЖЕТ БЫТЬ, когда власть придется брать нам, они эти "протестанты", останутся в стороне конфликта, не встанут на сторону противника.
>Наш народ вымирает не от свалившегося на него счастья, он вымирает с тоски. Серо и буднично. Монотонно. Это тоже протест.
Это фига в кармане! Можете конечно называть это протестом. Только толку от этого - нуль. Ни Вам, ни мне, ни самим этим людям от тупого вымирания пользы не будет.
>>Но его надо уметь организовывать. Предвидя Ваш вопрос, оговорюсь - на получаемый результат влияют имеющиеся ресурсы. Мои ресурсы не могут сравниваться с теми ресурсами, которые были у руководства КПРФ.
Я не задаю таких вопросов. Вы здесь и это уже много.
Что касается ресурсов КПРФ..., то не слишком ли Вы их переоцениваете? Главная битва сейчас - за умы, главное поле битвы - СМИ, из которых наиглавнейшее - телевидение. Вот этого ресурса у КПРФ никогда не было и не будет. И хоть ты тресни, а к какждому из 150 миллионов в дом войдет тв, а не агитатор партии.
>>Далее отмечу, что сам в "годы реформ" не сидел сложа руки. Поэтому и возмущаюсь, что сравнение моих результатов с результатами "обыкновенных партийцев" далеко не в пользу последних.
Через голову не прыгнешь.
Пользуясь терминологией Льва Гумилева, Вы - пассионарий, а они уже нет, обскурация наступила.
>>Вы что думаете, что предвыборная агитация Зюганова серьезно изменила положение с голосованием?! Вроде бы форум - Кара-Мурзы, почитайте про манипуляцию сознанием.
>
>Правильно сформулированная задача - наполовину решенная задача.
Сформулируйте, если не трудно...
>>>Больно и горько осознавать, что человек, чья семья насчитывает "300 лет учительствования", опорочил и скомпрометировал идею, вокруг которой могло бы общество начать сплачиваться.
>
>>Возмите и создайте свою партию, сколачивайте общество, дайте им идею. Только вот что-то вам всем неймется именно у Зюганова кусок урвать.
>
>В том-то все и дело, уважаемый Буратино, что раньше компартия была "наша партия". У меня деды и мать были в ней. На этих идеях я воспитывался. Что-то мне в них мне нравилось, что-то не нравилось, но они были моими тоже. Со всеми плюсами и минусами. Девять лет я голосовал за коммунистов и моя семья голосовала за коммунистов. Теперь же КПРФ - закрытый клуб. Он только для членов КПРФ. Другими там не интересуется никто. Вот и Вы говорите - идите и создайте свое! Не урывайте кусок у Зюганова, это непорядочно и безнравственно! Да мне не нужен ни его кусок в партии, ни его авторитет, ни собственность этой партии. Мне больно за моих дедов, которые прошли через всю войну до самого Берлина и имели всю грудь в боевых наградах. Мне больно за них, потому что после войны они жили бессребренниками, вкалывали так, чтобы все знали, что коммунисты в бою и в труде жизнь свою не пожалеют для счастья народа. И люди, знавшие моих дедов, знали, что так оно и есть, ибо мои деды умели и оружие держать в руках, и рабочие инструменты, и людей за собой повести. Теперь для КПРФ нет народа, один электорат.
Вы не путайте партию ТОГДА и партию СЕЙЧАС. КПРФ сейчас не может быть той структурой, тем институтом традиционного общества, каким была КПРФ.
Да, и причем тут Ваши деды?! Я не сомневаюсь, что они были хорошими людьми, что они замечательно Вас воспитали, но какое отношение это имеет к очернению КПРФ?! Вы уверены, что они бы сейчас не поддержали в трудную минуту партию? Вы думаете, что они пошли бы создавать свою? И т.д. и т.п.
>Пожалуй, с этого момента - КПРФ больше не моя партия. Мне все равно, что дальше будет с ней и с ее лидерами. Как говорится, спите спокойно, дорогой товарищ!
Я не сплю спокойно. Меня эти склоки достали уже.
Насколько мудрее, ИМХО, высказался СГКМ по поводу сохранения партии, как носителя гена советской цивилизации. А Вы все - назло бабушке отморожу уши! "Мне все равно, что дальше будет с ней".