От Ищущий Ответить на сообщение
К И.Л.П. Ответить по почте
Дата 29.10.2004 14:25:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Ценю Ваше мнение, но Вы меня не убедили

Для начала оговорю особо, что лично меня ни произведения А.Галича, ни его судьба "за живое не трогает". Но я и далек от желания кого-то оскорбить своим мнением. Этот разговор я затеял для того, чтобы попытаться понять, что же люди ценят в творчестве А.Галича? Мне это нужно для того, чтобы прикинуть в первом приближении истоки либеральных ценностей.

Пока создается впечатление, что людям дорог А.Галич как память о том, что они когда-то могли проявить милосердие и наперекор общепринятому мнению пожалеть его. Можно эту мысль заострить. Люди ценят не поэта, а свое отношение к поэту.

Пару слов о способностях и характере, чтобы отсечь в дальнейшем второстепенные разговоры. Да, я с Вами полностью согласен, что зачастую большие способности обуславливаются сложным характером и большими внутренними противоречиями. В то же время, что касается А.Галича, я не могу пока отделаться от мысли, что "изюминку" его творчества составляют национальные особенности. Я не против проявлений национальных особенностей. Тогда причем здесь А.Галич лично?

С уважением,
Ищущий