|
От
|
Георгий
|
|
К
|
И.Л.П.
|
|
Дата
|
12.10.2004 11:24:33
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Это можете мне не рассказывать - знаю %-)))
>Кстати, сейчас в России вроде бы действует упрощенная визовая процедура для туристов из ряда стран, приезжающих в составе группы. Они могут получить краткосрочную визу прямо в аэропорту, или что-то в этом роде.
>В любом случае, американцу или канадцу получить нашу визу гораздо проще, чем нам американскую или канадскую (канадскую визу для частной поездки получить вообще малореально).
Хотя мне таковую получить удалось - даже два раза. Не в силу особых заслуг или действий - повезло, видимо. При этом на моих глазах многим "выносили" отказы.
Но все-таки. Ведь в России действует виза и в отношении европейских стран, и т. д. А разве Россия не заинтересована в приезде всяких там бизнесменов и проч.?
Что касается "взаимности". Гражданин США едет в Мексику без визы - в отличие от мексиканца, желающего посетить США. То же в отношении Канады. Канадцу легче, конечно - но и его на границе с США могут завернуть без разговоров - если "не внушит доверия".
Но факт остается фактом: граждане США и Канады могут почти во все страны ездить без визы. В Россию - нет. Почему?