между непритязательностью и неприхотливостью? Я - не вижу.
Поэтому насчет передергивания - попросил бы...
>Во-первых, речь шла о непритязательности. Т.е. не о том, что человек отказывается добровольно от комфорта, а о том, что достижение этого комфорта не является целью, ради которой большинство людей готовы надрываться.
Если человек надрывается - значит, он уже не в состоянии комфорта. Так что вообще не понимаю, о чем Вы.
Кстати, вспомнилось. В начале 80-х под Ленинградом разом выдали несколько десятков тысяч садовых участков. Если быть более точным - лесные неудобья, которые надлежало каждому вручную раскорчевать, распахать, и какую-нибудь хибару построить. Вот тогда насмотрелся я на людей, "не готовых надрываться". Идет мужик от элекрички километров 7 по фиг знает какой грязной дороге, прет на себе чуть не полкуба каких-то невесть где добытых досок... Одно из садоводств, Пупышевское, так и назвали в народе: "Пупнадрывстрой". И, помнится, отец так мне и сказал, поглядев на панораму этого садомазоводства: "Если тебе будут рассказывать, что наши люди работать не могут и не хотят - не верь. Хотят, если на себя!"