|
От
|
miron
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
30.07.2004 17:26:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
То есть теорией полезности Вы не владеете.
>>Такое утверждение доказывает, что Вы не знаете теорию полезности товара Мергера.
>
>Это не входит в мою задачу. Я оцениваю уровни ВВП исходя из отдельных отраслей, для этого мне нужна оценка структуры промышленности, а не полезности.>
Это показывает уровень Вашей экономической грамотности.
>Какая промышленность? Как она оценивалась?>
Официальные данные США и СССР. (Антонов и др. 1987). Пока видно, что чем вышетехнологичнее промышленность, тем ниже ее относительный уровень, по отношению к США. Я единственное, на что хочу обратить внимание, что из уровня производства стали-чугуна-алюминия не следует аналогичный уровень остальной промышленности. Особенно если сравнивать США с большим уровнем импорта по данным позициям и СССР с его полным отсутсвием ( или даже экспортом в СЭВ).
>>электроэнергия 58%. Потребление электроюнергии в пюромышленности 101%. Добуча нефти 136%, ж. руды 474%, выплавка стали 191%, производство минеральных удобрений 158%, тракторов в физических штуках 263%, цемент 170%, хб ткани 226%,
>
>это все не существенно, кроме электроэнергии.>
Да нет. цемент очень даже важен. Он используется на строительство, то есть на накопление. Удобрения показывают, как можно было использовать даже убыточное сельское хозяйство. Урожайность довели до 20 ц га. А это все еда. Причем хорошего качества. Не забудьте теорему Паршева. В СССР все затраты на капитальные вложен ия гораздо выше, чем в США. Это своеобразная дань геополитическому положению. То есть когда мы потребляем полезныых товаров на 100%, 20% идет на борьбу с природой. Поэтому равенство душевых продуктов США и СССР должно быть признано одинаковым при соотношении потребления 100 к 80. То есть СССР мог в этом плане догнать США еше раньше.
Что касается Рю, то товариш Рю эксперт еше тот. Его гениальное открытие нового класса химических соединений, о кое он нам тут поведал явно свидетельствует, что он выдаюшийся экономист.
>>СССР лидировал в душевом производстве стали вместе с Японией, Австралией, Чили, Канадой, ФРГ, Бельгией, Финляндией, Чехословакией, Румынией).
>
>А это не очем не говорит, даже производство станков было бы более показательным.>
У меня есть данные и по станкам. Он опережал США на 30% (завтра дам точную цифру).