От Сепулька Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 13.07.2004 18:25:54 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Прошу народ...

>Как развитие принципа: специально создаётся предприятие, цель которого - финансирование "некоммерческой структуры", типа детского сада, школы, поликлиники и т.п. Думаю, всем понятно. Причём это не только не утаивается, но и прямо декларируется. В таком случае, помимо решения прямых задач, получаются очень важные и любопытные социальные эффекты, наприме, в области мотивации сотрудников этого предприятия (не важно, какой формы собственности) и "подшефной" структуры: "за прошедший месяц мы увеличили прибыль на ХХ%, что позволило открыть в нашей школе бесплатную столовую для учеников и провести сезонную вакцинацию от гриппа".

Все «пускать» только на дет. сад – это, на мой взгляд, не совсем правильно: обеспечим детсад – и что дальше? Тут мне ближе подход Игоря: многоцелевая «коммерческая» некоммерческая организация (или много малых организаций, связанных в одну сеть, что лучше, т.к. одна организация может быть легко поставлена под контроль). Кстати, лучше, наверное, даже создавать некоммерческую организацию (типа общественной организации, которая имеет право на коммерческую деятельность). Основная цель организации: «жила бы страна родная» :).