От self Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 07.07.2004 12:23:38 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

подход правильный

> Через неделю съездил ещё раз, прихватив фотоаппарат и сына, чтобы показать ему, до чего доводят глупость, жадность и бессовестность, присущие некоторым представителям рода человеческого (какими бы экономическими теориями они их не прикрывали). Прямо этими (выделенными) словами и объяснил.

мягкий Вы человек, Владимир :-) я больше расистские термины употребляю, выражения покрепче (нецензурщины пока не допускаю). Заодно источники зла называю.

> Если принимать со стороны, то требуется организовать собеседование, чтобы не принять отравленных «гомоэчеством» и «реформаторством» или просто наивных «варакиных», которые не ведают, что творят. Можно даже анкетирование организовать (мимикрируем под «цивилизованные методы», причём и пользу получим). Тесты разработать

формализовать трудно, но интуиты поймут :-) А собеседования необходимы и обязательны. И испытательный срок (хотя бы дня три понаблюдать)
мы тут пытались пристроить на лето полуторалетнего малыша в ясли (типа частные). Пока жена разговаривала с организатором, а малыш бегал по игровой комнате, я взял лежащую на полочке методичку по воспитанию, решил посмотреть чего они там пишут. Упражнения начинались с номера 45 (это была вторая часть), заканчивались что-то около 75-80. Первые упражнения были типа - положите конфету на пару ступенек выше, пусть ребёнок идёт к ней по лестнице по каждой ступеньке и пр. Второе в том же духе, третье. Читаю с конца - всё таже конфета. Смотрю на обложку - адаптация какой-то забугорной хрени Ленинградским каким-то институтом. Спрашиваю организатора: Вы чем руководствуетесь при написании этих методичек (типа они немного доработали эти методички по сравнению с ленинградской редакцией), чего это у вас тут забугорные авторы в почёте? Она тут же назвала фамилию Выгодского. Я спрсил, и что же именно из Выгодского в этой, с позволения сказать, методичке, выглядящей как инструкция по дрессировке собачек, как научить двухлетнего малыша подниматься и спускаться по лестнице? (у меня малыш сам по лестницам и обычным и вертикальным туда сюда шныряет). Она стала говорить, что пишет диссертацию, что у неё руководитель один местный психолог из универа, другой то ли московский, то ли ленинградский, что я ничего не понимаю в детской психологии. Короче, мы решили, что дрессировка нам не к чему и с круглыми дурами, пишущими диссера связываться не стоит.

>Что можно сделать для пользы детишек? Ни в коем случае не следует заниматься т.н. «идеологическим воспитанием»!

Правильно говорите, если Вы говорите с либералом, контролирующим ваши действия. На самом деле именно этим Вы и занимаетесь, когда делаете то, что описали ниже. :-)

> Детям можно преподать и некоторые навыки противостояния манипуляции и культурной агрессии. Вот это самая нужная штука. Бог даст, – я изложу в виде методической разработки опыт, который невзначай накопил, воспитывая своего сына. И достижения. Результаты такого (даже кратковременного) «тренинга» (продолжаем мимикрировать под фразеологию) – останутся на всю жизнь.

это очень нужная вещь.

> Реклама и западные мультфильмы – отличный материал для воспитания на примерах (это лучше жёстких ограничений, нужно только не лениться и не пропускать возможности откомментировать ребёнку сюжет, потом дети сами вам с радостью (это как игра) будут находить истинный смысл, заложенный, например, в рекламе, останется только удивляться их наблюдательности и точности).

да, это отличный метод, я им сам пользуюсь.

> Ничего неординарного и вызывающего для этого не нужно. И не следует! Иначе прикроют заведение за милую душу. «Либералы» не спят, а наивные – им в помощь.

либеральная риторика будет очень к месту. А наши методы можно выдать и убедительно обосновать как привитие самостоятельности (независимость) ребёнку, свобода его выбора и прочее словесное барахло и чешуя.

>Вообще же, идею можно развить. Власти хотят частные школы? Хорошо! Они получат свои любимые «частные школы». Но некоторые или многие будут основаны людьми, неравнодушными к судьбе своего народа. Следует использовать имеющиеся возможности для мимикрии. Причём можно организовать многое так, что не придерёшься, хотя, конечно, нынешний идеологический контроль «основан на интуиции» и молекулярном «живом творчестве» адептов, что делает его очень эффективным.

тут можно не сильно афишируя, просто возвать к здравому смыслу родителей и когда пояснить им суть дела простыми словами, показать пользу для их ребёнка, то это будут ваши союзники, и их тогда можно будет натравить на особо въедливых проверяющих, снабдив их современной либеральной лексикой. Пусть либералы получат своим же салом по их же сусалам.

>Замечу, что в реальности сложностей и препятствий в том, чтобы быть допущенным к работе с детьми очень много. Легко и просто «зелёная улица» даётся только «своим» (хотя прикинуться таковыми попробовать можно), особенно «западным спонсорам» с большими деньгами. Но, дорогу осилит идущий. За зиму думаю изучить организационные и правовые вопросы, узнать, как это делается «де-факто», определить возможности. Глядишь, и получится что хорошее на следующее лето. Хотя, конечно, гарантии, что смогу, - нет. Может оказаться, что не до жиру, – быть бы живу. Или соответствующих организационных способностей не окажется.

жаль, что в разных городах живём.