|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
07.07.2004 15:40:50
|
|
Рубрики
|
Тексты;
|
|
Так ведь я тоже никого особенно не приучаю. %-)))
> Я уже не раз именно об этом жалел. И в отношении Георгия, например, тоже (ведь некому здесь у нас так искренне и бескорыстно детей
наших к классической музыке и т.п. приучать).
Я вообще сомневаюсь в моей способности кого-то к чему-то "приучать". Я вот даже наших питерцев ни к чему приучить не могу - у них к
классике идиосинкразия (a parte: к моему пению - тем более %-))) ).
Кое-кто мне посоветовал: напиши о музыке нечто типа статьи, чтобы заинтересовать... Но это же нонсенс!
Я же сам никого специально не просил что-то для меня писать. Статей и брошюр популярных - ПОЛНО: могу твердо засвидетельствовать
(только выбирать надо доперестроечные - в них нет антисоветчины) [1]. Люди их писали, прямо скажем, более компетентные. И
фундамент-то закладывался вовсе не "книгами", а тем, что моя бабушка сама умела петь и держала много пластинок, в т. ч.
78-оборотных, а ее отец пел в церковном хоре...
(Кстати, а что значит "к классической музыке и т. п."? За мной вроде никакого "и т. п." не числится... %-))))))
[1] Это, конечно, вовсе не твердое правило. И не только "профи" могут писать превосходные музыкальные статьи: посвященная
семиструнной гитаре гл. 4 "Что за звуки! Неподвижен, внемлю..." книги Вадима Валериановича Кожинова "Победы и беды России" относится
к ЛУЧШЕМУ из того, что я читал вообще по музыкальной части (покойный В. В. был гитаристом и певцом-любителем - см. мемуары Ст.
Куняева).