>Потому что вижу в этом особенности манипулирования, вскрытие которых позволит продвинуться вперед
Вперед не получается: народ жрал в 3 горла и был недоволен, то ли народ плохой, то ли вредители наплели...
>Почему, не обязательно Задорнов, мог какой-нибудь местный шут набаять...
А где кончается народ и начинаются шуты? В любой компании кто-то из своих мог как-то особенно загнуть... У меня еще дядька был, рабочий, принес из цеха листочки машинописные с такими антисоветскими матюгами -- я-то отличаю мат народный от интиллегенской стилизации.
>Так утверждаются то факты. Так бы и говорили, прямо как вы (вы подвержены манипуляции запада и характерным для эмигрантов сдвигам) что дескать всё дело в отношении. Ну дескать да, ели мы больше, но очереди и "доставания" психологически были такой ложкой дегтя, что нафига ложка меда. Такое утверждение было бы понятным, простым и ясным (ну характер такой у человека, ему в очереди плохо) и решение проблемы бы родилось само по себе.
Ну во-первых, я говорю все время о вкусненьком, коего на всех вдоволь не хватает и как-то приходится распределять. Деньги -- хороший вариант, начальственный тычок или очереди -- плохой. Возражаете? Поймите, это не абберация западническая или еще какая, это как раз факт.
>>Вы лично точно уверены, что 70кг с "добываниями" (кстати, добыли -- лежит в холодильнике, портится), когда повезет и какого сорта дадут -- лучше, чем 30кг выбранного сорта в выбранный момент?
>Как я уже сказал, если бы говорилось это, то нет проблем. Говорится об уровне страданий от колбасы таком, что взрыв СССР есть адекватное решение проблемы, что всё ухудшалось и т.п.
А что такого? Ухудшалось. Если война, например, надо как-то по-особому распределять -- нет, не вкуснятки: необходимейшие калории. Война отгремела, все на полках лежит: кто как зарабатывает, так и покупает. И оппаньки: приходим к "военному" распределению -- теперь уже вкусняток. Не маразм ли?!
Еще пара слов об уравниловке. В любом городе видим особые начальственные дома, так что эту тему закрываем. Равенство другое -- результатов от усилий. Синдром выученной беспомощности, на обезьянках изучали -- таки страдают и даже болеют.