Потому что вижу в этом особенности манипулирования, вскрытие которых позволит продвинуться вперед
>>>Синий с красной полосой, пахнет мясом-
колбасой. Что? Поезд "Тихий Дон". При чем тут Задорнов?!
>
>>А вы от кого это первый раз услышали? Не от задорнова ли? Я же сразу сделал акцент на то, что считаю ОЧЕНЬ СТРАННЫМ, что вместо того, чтобы приводить факты из своей жизни, из жизни родственников приводятся такие вот "смехуечки".
>
>Ага, Задорнов придумывал шуточки для ростовчан в конце 70-х. А услышал в семье (ВПК оба), вполне нормальным делом считалось.
Почему, не обязательно Задорнов, мог какой-нибудь местный шут набаять...
>А почему, позволльте Вас спросить, Вас интересуют факты? Уже ведь понятно, что отношение к фактам важнее, сколько бы там статистики не кидали в кг на душу в год, эти кг врспринимались -- представьте себе! -- отрицательно, если с очередями и т.п.
Так утверждаются то факты. Так бы и говорили, прямо как вы (вы подвержены манипуляции запада и характерным для эмигрантов сдвигам) что дескать всё дело в отношении. Ну дескать да, ели мы больше, но очереди и "доставания" психологически были такой ложкой дегтя, что нафига ложка меда. Такое утверждение было бы понятным, простым и ясным (ну характер такой у человека, ему в очереди плохо) и решение проблемы бы родилось само по себе.
>Вы лично точно уверены, что 70кг с "добываниями" (кстати, добыли -- лежит в холодильнике, портится), когда повезет и какого сорта дадут -- лучше, чем 30кг выбранного сорта в выбранный момент?
Как я уже сказал, если бы говорилось это, то нет проблем. Говорится об уровне страданий от колбасы таком, что взрыв СССР есть адекватное решение проблемы, что всё ухудшалось и т.п.
>И концептуально. Эта тема постоянно по одному и тому же кругу ходит. Народ не понимал своей радости от 70кг с очередями и нормально лопает 30кг без.
Можно точку ставить, или? Какое продолжение предполагается? С детсада обучать любви к очередям? Ты не москвич, значит второго сорта, благодари, скотина, за минтая?
Ну теперь (после перестройки), когда "народ" 30 хавает и не пищит, а если вместо тридцати всего пять будет, то тоже хорошо, лишь бы не поганые коммунисты, я верю, что "народ" можно обучить чему угодно.