|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
12.06.2005 01:32:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Есть нюансы
>Вот то-то и оно, что для историков. Эхма, не пробовали вы кипящей смолы типа "квантов" или теорфизики, я уж не говорю о математике. Да и в медицине не случайно не существует ни вечерних, ни заочных отделений.
Понимаю. Есть некоторые вещи, которые познаются только на практике. У нас это было изучение языков и источников. Теория источниковедения достаточно сложна, но уравнений решать не прриходится, т.е.чисто технической работы здесь ВНЕШНЕ нет. Или разобрался в сути процесса, или отдыхай: "пятерка" на защите диплома - и до свидания
>Тут, кстати, есть еще нюансы, которые уже не раз обговорены, и которые нет смысла в энный раз пережевывать. Короче, если нужна первоклассная наука, о поголовном забривании "во солдаты" надо забыть. Но есть в нынешнем бытие одно суровое но - похоже, первоклассная наука нам просто не по карману и возможностям, да и без надобности, коль проблема стоит так, чтобы не скатиться хоть до африканского уровня жизни. Наверху, видимо, это понимают и принимают, поэтому для них проблема, с которой мучались в СССР вовсе не проблема.
По нынешнюю власть - это понятно.
Но что мешает товарищу пойти на годик и отслужить в армии? Кроме убежденности, что сапоги - для низших по развитию существ?
Я вполне осознанно утверждаю, что лично мне армейская служба в не самых лучших местах ничуть не повредила разум и не помешала ни поступить в университет, ни успешно учиться. Учился я хорошо, имею с чем сравнить, комплексов не испытываю :).
С уважением