От Dargot Ответить на сообщение
К Андрей Ответить по почте
Дата 14.06.2005 05:00:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Политек; Версия для печати

Re: Кто о...

Приветствую!

>>>До 42-43 гг. общее превосходство как раз было у японцев. Но именно тогда американцы одержали ряд крупных побед. Мидуэй например.
>>
>> Угу. Читая японские шифры. Такой халявы два раза не выпадает... Потом, мы не про Мидуэй, а про прерывание грузопотоков.
>
>И что шифры помогли американцам потопить несколько лучших авианосцев японцев?
> При этом уступая им в силах.
Шифры помогли неожиданно для противника сосредоточить в нужное время в нужном месте все наличные силы.

>>Поправьте меня, если я ошибаюсь - не очень хорошо знаю историю войны на Тихом Океане, но до 1942 включительно японцы вполне себе возили что надо и куда надо...
>
>Возили, и что? Тогда американцы уступали японцам в силах, а после возить стало уже затруднительно.

Вынужден напомнить начало дискуссии:
>>>>>А вот американцам в войне на Тихом океане это вполне удалось.
>>>>
>>>> На Тихом океане общее превосходство в силах было у американцев. В нашем случае, это не так.
Собственно, что я и говорил. У американцев не получалось серьезно давить на коммуникации японцев до того момента, как они добились превосходство в силах... Соответственно, достижения той же цели в условиях, когда у нас такого превосходства нет, мне сомнительно.

>>>> Надо учитывать тот факт, что заброневое действие противотанковых средств в ВОВ было меньше, чем в 1980-е...
>>>
>>>Но и стойкость брони тоже возросла?
>> Не надо путать бронепробиваемость и заброневое действие:). 120-мм БПС не просто пробивает более толстую броню, нежели 88-мм, пробив броню, он наносит значительно большие разрушения. Аналогично и 120+ мм кумулятивная БЧ ПТРК против 75-мм КС...
>
>Он конечно нанесет большие разрушения, если ПРОБЬЕТ броню. Вот я и спрашиваю: стойкость брони возросла?

А причем тут это? Мы же говорим о проценте пораженных танков (то есть тех ,броня которых уже пробита), поддающихся восстановлению. Я указываю на то, что увеличившееся со времен ВОВ заброневое действие снарядов кменьшает количество подбитых танков, поддающихся восстановлению.

>>>> Будет ли оно того стоить? Корабль - это много непостроенных танков. А Вы предлагаете строить много авианосцев и играть с американцами на их поле...
>>>
>>>Эти деньги уже были потрачены, на постройку ПЛАРК.
>>
>> И правильно. Чем строить заведомо меньше авианосцев, чем американцы,
>
>А с чего вы взяли, что авианосцев у нас было бы заведомо меньше?
С того, что денег у нас меньше, а приоритетным направлением явяется сухопутное: если не удастся размочалить НАТО в Европе танками, все эти авианосцы вообще обесцеиваются...

>>построим "ассиметричный ответ" - подводные лодки. Так у нас хотя бы есть шанс.
>
>С ассиметричным ответом ни у кого не получилось. Немцы дважды пытались одними лодками задушить Англию, не получилось.
А нам не недо "задушить", нам надо "затруднить" - а это у немцев вполне себе получалось.

С уважением, Dargot.