От Андрей Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 14.06.2005 08:24:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Политек; Версия для печати

Re: Кто о...

>Приветствую!

>>>>До 42-43 гг. общее превосходство как раз было у японцев. Но именно тогда американцы одержали ряд крупных побед. Мидуэй например.
>>>
>>> Угу. Читая японские шифры. Такой халявы два раза не выпадает... Потом, мы не про Мидуэй, а про прерывание грузопотоков.
>>
>>И что шифры помогли американцам потопить несколько лучших авианосцев японцев?
>> При этом уступая им в силах.
> Шифры помогли неожиданно для противника сосредоточить в нужное время в нужном месте все наличные силы.

И что? У американцев было ТРИ авианосца, японцы задействовали для операции СЕМЬ авианосцев.

Результат думаю вам известен. Потери 4 к одному, да и "Йорктаун" повидимому можно было спасти, если бы был выделен достаточно мощный корабль для буксировки.

Так что Мидуэй это как раз тот случай, когда меньшими силами чем у противника можно сорвать его операцию.

>>>Поправьте меня, если я ошибаюсь - не очень хорошо знаю историю войны на Тихом Океане, но до 1942 включительно японцы вполне себе возили что надо и куда надо...
>>
>>Возили, и что? Тогда американцы уступали японцам в силах, а после возить стало уже затруднительно.
>
>Вынужден напомнить начало дискуссии:
>>>>>>А вот американцам в войне на Тихом океане это вполне удалось.
>>>>>
>>>>> На Тихом океане общее превосходство в силах было у американцев. В нашем случае, это не так.
>Собственно, что я и говорил. У американцев не получалось серьезно давить на коммуникации японцев до того момента, как они добились превосходство в силах... Соответственно, достижения той же цели в условиях, когда у нас такого превосходства нет, мне сомнительно.

Ну дак Тихий океан большой, японцы высадились во многих местах, невозможно "давить на коммуникации" везде и сразу. Даже когда у американцев стало много авианосцев, они концентрировались на одном-двух объектах.

Нам же надо было прервать коммуникации в одном месте.

>>>>> Будет ли оно того стоить? Корабль - это много непостроенных танков. А Вы предлагаете строить много авианосцев и играть с американцами на их поле...
>>>>
>>>>Эти деньги уже были потрачены, на постройку ПЛАРК.
>>>
>>> И правильно. Чем строить заведомо меньше авианосцев, чем американцы,
>>
>>А с чего вы взяли, что авианосцев у нас было бы заведомо меньше?
> С того, что денег у нас меньше, а приоритетным направлением явяется сухопутное: если не удастся размочалить НАТО в Европе танками, все эти авианосцы вообще обесцеиваются...

Действительно денег меньше, но вот 20 ПЛАРК пр.949 деньги нашли. Два таких ПЛАРК это как один "Адм. Кузнецов", двадцать = 10 "Кузнецовых". На двадцать ПЛАРК деньги есть, а на 10 "Кузнецовых" денег нет.

>>>построим "ассиметричный ответ" - подводные лодки. Так у нас хотя бы есть шанс.
>>
>>С ассиметричным ответом ни у кого не получилось. Немцы дважды пытались одними лодками задушить Англию, не получилось.
> А нам не недо "задушить", нам надо "затруднить" - а это у немцев вполне себе получалось.

А что немцам получалось "затруднить"?

У немцев бы "получилось", если бы результатом подводной войны стала десантная операция в Британии. Ослабить Британию, а затем высадиться на Остров. Такой операции мы не наблюдаем.

>С уважением, Dargot.
С уважением