|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Евграфов Юрий
|
|
Дата
|
08.06.2005 05:33:17
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А вы можете подробнее расшифровать свои претензии?
Доброе время суток!
>Многие из нас "питаются" в библиотеке АСТа, а судя по книге Джозефа Слейвика "Одиссея рейдера "Атлантис" издательству надо срочно помочь.
Эту книгу делал я. И за любую помощь был бы крайне благодарен -- если это помощь, а не пустопорожний звездеж для демонстрации глубин своего интеллекта.
>Дело в том, что приобретя эту книгу 4.06 с. г. и приступив к чтению, я столкнулся с невиданным количеством опечаток.
Сколько же опечаток на страницу вы обнаружили в среднем по книге?
> Типичная: - внутри предложения сочетание слов "уже они уже".
Такой опечатки в тексте нет. Ни одной.
>Проконсультировался у компъютерщиков. Мне сказали: - если исключить человеческий фактор, то очень похоже, что в системе набора поселился вирус.
Честно говоря, у меня создалось впечатление, что вирус -- у вас. В голове. И проявляется он болезненным стремлении в к самодовольной критике всего, что попадается на глаза. Как мы любим (и я когда-то любил, каюсь) громогласно попинывать тех, кто что-то делает -- чтобы слушатели увидели и оценили, какие мы умные. Дело г-на Соломонова живо: "Все в дерьме -- а я весь в белом" :-(((
К сожалению, на форуме это явление распространено очень сильно -- вон ведь какую теоретическую дискуссию вам удалось запустить :-) Характерно, что осторожнее всех высказываются те, кто уже имеет свой опыт работы с книгами и с издательствами.
Я не утверждаю, что "Одиссея рейдара Атлантис" переведена великолепным русским языком. Сейчас открыл файл, пробежал глазами наугад выбранные фрагменты -- увы, попадаются и пунктуационные ошибки, и тяжеловесно построенные фразы, и места, где верстальщик имел возможность насажать перлов. К сожалению, часто встречаются одно-два "были-был-было" подряд... При литобработке перевода (изначально он в самом деле смотрелся ужасно) кое-где мог остаться неубранный мусор (это, увы, неизбежно). Все это нормально лечится корректурой -- но, вполне возможно, корректор не везде был внимателен. Однако "невиданного количества опечаток" я так и не обнаружил. Поэтому жду от вас их перечисления.
>Как бы донести эту инфо до АСТа?
Вы донесли.
С уважением
Владислав