От А.Власов Ответить на сообщение
К К.Логинов Ответить по почте
Дата 03.06.2005 13:45:10 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Чей интересно будет перевод, А.Филлипенко?

..В пятидесяти ярдах позади, вытянув ноги, валяется на спине буйвол. Буйвол ревет, бьет кривыми рогами. На палубе, на середине дороги, я замечаю крохотное тельце, лежащее лицом вниз.
Мирное вьетнамское население с щебетаньем выпархивает из придорожных лачуг, пялятся на дорогу, тычут пальцами. Мирное вьетнамское население собирается вокруг, чтобы посмотреть, как их американские спасители только что выдавили кишки из ребенка.
Белокурый командир танка общается с мирным вьетнамским населением по-французски. Затем, когда белокурый командир возвращается к танку, его преследует по пятам древний папасан. На глазах папасана слезы. Иссохший старикан потрясает костлявыми кулачками и забрасывает спину командира танка азиатскими проклятьями. Мирное вьетнамское население замолкает. Очередной ребенок умер и, хоть все это и печально, и больно, они с этим смиряются.
Белокурый командир танка забирается на танк и засовывает ноги обратно в башенный люк:
- Железный Человек, гребаный ты говнюк. Приказываю водить эту машину как танк, а не как спортивную тачку, мать твою. Идиот слепошарый, ты ту девчонку сбил. Черт, я же ее даже через эти триплексы хреновы разглядел. Она стояла на спине того буйвола...
С напряженным лицом водитель оборачивается:
- Да не видел я их, Шкипер. А они о чем думали, когда поперлись через дорогу прямо передо мной? Что, эти косоглазые не знают, что ли, что у танков преимущественное право на дороге?
Лицо водителя покрыто тонкой пленкой масла и пота, железо въелось в его душу, и он стал деталью этого танка, он потеет маслом, которым смазаны его шестеренки.
Белокурый командир танка говорит:
- Лажанешься еще раз, Железный Человек, и точно в хряки отправишься.
Водитель разворачивает голову обратно.
- Есть, сэр. Я буду следить за дорогой, лейтенант.
Стропила спрашивает с болезненными выражением лица:
- Сэр, мы эту девочку насмерть задавили? Почему этот старик на Вас кричал?
Белокурый командир танка вытаскивает из набедренного кармана зеленую шариковую ручку и зеленую записную книжечку. Что-то в ней записывает.
- Дед этой девчонки? Да он вопил о том, как ему этот буйвол дорог. Хочет компенсацию получить. Хочет, чтоб мы за буйвола ему заплатили.