От Colder Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 18.05.2005 15:50:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Да не собирался я "жечь"

>Все ж Вы сильно крепко подняли одних и опустили других без должных оснований. Дело было вовсе не "центральности" и "приграничности" гарнизонов Войск ПВО страны (в "центральном" московском округе ПВО интенсивность боевой подготовки и боевой службы точно не уступала, например, приграничной 8-й армии или Баку).

Тогда во время беседы с ПВШниками у меня было иное впечатление. Повторюсь, это были не кухонные разговоры "искателя правды-матки", мне пришлось на энное время форму надеть :)

>И сами с этим соглашаетесь, указывая совсем другие причины, приведшие к провалу с Рустом. Например, Северной армии ПВО просто повезло, что она северная.

Не очень понял, о чем вы - эт я насчет везения.

>А то бы в таких обстоятельствах с Рустом эта армия с высокой интенсивностью боевой службы (учитывая рейды В-52 и разведчиков через "Средиземное море 3-й мировой войны") тоже вела бы себя не лучше, чем "москвичи" и "ленинградцы".

Осмелюсь предположить, что все-таки вряд ли бы было "волевое решение". Соглашусь в ином - провал в Московском кольце был далеко не определяющим - главный глюк был в общем подходе к гражданским нарушителям. Усугубленное синдромом южнокорейского боинга. Если рассматривать историю с Рустом в контексте рулез или сакс наша ПВО в целом, то она просто ни о чем не говорит. Военных нарушителей пресекали быстро и жестко - сам был свидетелем на Куршской косе, сидел в кабинке СНР С-125М, когда была уже выдана команда "2 км до зоны поражения" (насколько помню). Грохнули бы за милую душу соколика, никаких сомнений.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru