От Colder
К Евгений Путилов
Дата 18.05.2005 15:50:19
Рубрики Современность; ВВС;

Да не собирался я "жечь"

>Все ж Вы сильно крепко подняли одних и опустили других без должных оснований. Дело было вовсе не "центральности" и "приграничности" гарнизонов Войск ПВО страны (в "центральном" московском округе ПВО интенсивность боевой подготовки и боевой службы точно не уступала, например, приграничной 8-й армии или Баку).

Тогда во время беседы с ПВШниками у меня было иное впечатление. Повторюсь, это были не кухонные разговоры "искателя правды-матки", мне пришлось на энное время форму надеть :)


>И сами с этим соглашаетесь, указывая совсем другие причины, приведшие к провалу с Рустом. Например, Северной армии ПВО просто повезло, что она северная.

Не очень понял, о чем вы - эт я насчет везения.

>А то бы в таких обстоятельствах с Рустом эта армия с высокой интенсивностью боевой службы (учитывая рейды В-52 и разведчиков через "Средиземное море 3-й мировой войны") тоже вела бы себя не лучше, чем "москвичи" и "ленинградцы".

Осмелюсь предположить, что все-таки вряд ли бы было "волевое решение". Соглашусь в ином - провал в Московском кольце был далеко не определяющим - главный глюк был в общем подходе к гражданским нарушителям. Усугубленное синдромом южнокорейского боинга. Если рассматривать историю с Рустом в контексте рулез или сакс наша ПВО в целом, то она просто ни о чем не говорит. Военных нарушителей пресекали быстро и жестко - сам был свидетелем на Куршской косе, сидел в кабинке СНР С-125М, когда была уже выдана команда "2 км до зоны поражения" (насколько помню). Грохнули бы за милую душу соколика, никаких сомнений.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Hvostoff
К Colder (18.05.2005 15:50:19)
Дата 18.05.2005 15:55:30

Однако "жжоте"(+)

> сам был свидетелем на Куршской косе, сидел в кабинке СНР С-125М, когда была >уже выдана команда "2 км до зоны поражения" (насколько помню).

Чего Вы таv делали, когда из ФК в БР уже перещелкнуто? Там ведь запрещено находится. Там уровень СВЧ недетский.


От Colder
К Hvostoff (18.05.2005 15:55:30)
Дата 19.05.2005 09:25:19

Re: Однако "жжоте"

>> сам был свидетелем на Куршской косе, сидел в кабинке СНР С-125М, когда была >уже выдана команда "2 км до зоны поражения" (насколько помню).
>Чего Вы таv делали, когда из ФК в БР уже перещелкнуто? Там ведь запрещено находится. Там уровень СВЧ недетский.

Чаво????? Это кто ж тогда нажимает кнопку пуска? Никак терминатор???? Вы об чем ваще???? (Лихорадочно пытаюсь вспомнить из лекций по военке наЩЩот побега из СНР перед пуском и почему-то не вспоминаю:)))) Абисняю подробно - нас тогда заставляли парами типа набираться опыта на боевых дежурствах - дивизион был приграничный, боевая работа была без дураков, шведские и натовские самолеты-разведчики летали каждый день. Когда я с сокурсником был на таком дежурстве пилот такого разведчика ошибся и полетел вглубь советской территории. Из штаба зрбр пришел приказ на готовиться к сбитию именно нашему дивизиону. Но буквально в последние минуты пилот просек фишку, резко ушел на сверхмалую и дал деру.
Команду "2 км до зоны поражения" помню.

От Hvostoff
К Colder (19.05.2005 09:25:19)
Дата 19.05.2005 12:58:22

Жжоте, жжоте(+)


>Чаво????? Это кто ж тогда нажимает кнопку пуска? Никак терминатор???? Вы об >чем ваще???? (Лихорадочно пытаюсь вспомнить из лекций по военке наЩЩот побега >из СНР перед пуском и почему-то не вспоминаю:))))

Кнопка "пуск" вообще-то жмется на дкп, стреляющим. Так и весь зрк можно СНР-ом обозвать.

>Из штаба зрбр пришел приказ на готовиться к сбитию именно нашему дивизиону.

Прям из штаба? Или с плаца?
Может все-таки с КП зрбр?