От tevolga Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 14.05.2005 11:12:44 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Современность; Политек; Версия для печати

Re: Еще одно...

>>Только Грузия(Картли) сама попросилась под руку русского царя иначе ее бы раздавили с Востока. В титуле русского императора появилось "Царь Картлийский".
>
>Когда Грузия сама попросилась, царь Картлийский в ней имелся собственного изготовления.

Я где-то это отрицал?

>И борьба с мусульманскими государствами велась грузинами с переменным успехом.

Как и любая борьба:-) Главное - перспектива борьбы:-))

>В 1783 году был подписан русско-грузинский Георгиевский трактат, по условиям которого Россия брала под покровительство Картлийско-Кахетинское царство, гарантировала его целостность и обязалась возвратить захваченные врагами земли, признавала уарский престол за Ираклием и его потомками и обязалась возлерживаться от вмешательства во внутренние дела царства.

При условии, что ярлык на царство будет даваться Россией. (См. текст Трактата).

>Но уже в 1785 году грузинское царство подверглось опустошительному набегу аварского хана, а в 1787 году в условиях начавшейся войны с Турцией Россия вывела свои войска с территории Грузии, предоставив грузинам самим отбиваться от турок и нарушив условия Георгиевского трактата.

В условиях начавшейся войны СССР вывел свои войска из Белорусской ССР, нарушив союзный договор:-))

Я не очень понял зачем Вы мне историю Грузии излагаете. Я что-то не так сказал?:-))

C уважением к сообществу.