От Ф.А.Ф Ответить на сообщение
К Dassie
Дата 26.04.2005 15:12:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не надо делать невиных глаз

>>С какой стати мне верить этому следствию, если оно выполняло прямой политический заказ - доказать вину СССР (России) и отмыть нацистов? Собственно расследования-то никакого не было - был политический спектакль и Вы это знаете.
>
>И что я знаю, по-Вашему?

>По-моему, никакой принципиальной проблемы с Катынью нет - 22 тысячи поляков (из трех лагерей и из тюрем) расстрелял весной 1940 года НКВД.
>И это доказано, в частности, советско-российским расследованием.

Президент СССР и генсекретарь КПСС Горбачев (тот самый под чьим мудрым руководством был разрушен и СССР и КПСС) в апреле 1990 года официально признал вину СССР в катынском расстреле. Признание было сделано ДО проведения какого-либо расследования на основе трех вовремя "найденных" документов из очень особой папки.
Расследования, проведенные после этого официального признания высшего должного лица страны естественно не могут претедовать даже на видимость объективности. Это чисто конкретное выполнение политического заказа.
О каком реальном расследовании Вы говорите, если
1. До сих пор не известно кол-во польских трупов, лежащих в Катынском лесу (4 или 11. Ну пусть 11 тыс)
2. Где захоронения других 11 тыс поляков. Почему их останки до сих пор не перевезли в Польшу?

>А лабуда - это бездоказательные рассуждения в стиле Сообщения комиссии Бурденко.

3. Лабуда, уважаемый, это Ваши рассуждении о закупках НКВД немецкого оружия и его использования при расстреле поляков.