От Exeter Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 18.04.2001 00:43:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Филен данк,

И снова здравствуйте!

>Добрый вечер.
>И снова спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы.Не сочтите за манию, но для меня есть ёще пара неясностей насчёт германского флота в ВМВ.
>Во-первых, насколько я знаю, британские подлодки совсем распоясались в районе Бергена в начале 1945 года, топя У-бооты вовсю.А почему в ответ гансы не применили гидросамолёты-охотники за подлодками?Или на обычные "Арадо" и "Бломм унд Фосс" нельзя было привесить глубинные бомбы?

Е:
Ну так чтобы топить ПЛ с самолетов их надо сперва с самолетов обнаружить :-)) А у "Арадо" и "Бломов" единственное средство обнаружения ПЛ - бинокль наблюдателя :-))

>И во-вторых: нельзя ли было не топить итальянские линкоры в 1943 году, а попробовать ёще раньше добиться разрешения дуче на использование кораблей немцами:)Ведь толку могло быть больше;)А на худой конец--попробовать провести спецоперацию в портах базирования,захватить корабли силой десантно-штурмовых отрядов....

Е:
А с какой это кстати дуче отдал бы немцам основу своего флота?? Да если даже немцы их получили/захватили - где бы они взяли для них обученные экипажи?? Если Алоизыч даже свои собственные ЛК после "Новогоднего боя" грозился порезать? :-))
Да более того - даже если бы крупные корабли итальянского флота попали бы под реальный немецкий контроль, что-то слабо верится в эффективное применение их немцами. Вспомните действия главных сил германского флота в Норвегии в 1942-1944 гг - сильно ли они отличаются в сущности от действий итальянского флота? :-)) Такая же пассивность, бездарность и откровенное желание при каждом редком выходе в море поскорей вернуться незамеченными обратно в базу :-))

С уважением, Exeter