От Unicorn Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 18.04.2001 13:49:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Именно так...


>И снова здравствуйте


>Магнитометры к 1944 году до приличных данных но не панадол это. (Кстати прикол лучшая в мире гидроакустика пассивная и лучшие магнитометры были как ни странно у японцев, но вих нелегкой противолодочной борьбе помогло оно мало).
>РЛС с обаружением ПЛ по перескопу на волне 5-10 см, довели к марту 1945, на переделанном Ю-88, пить боржоми было уже поздно. Но зато как все эти наработочки захваченные в Данцинге и др местах нашим пригодились, спасибо большое немецким спецам за это.
>>С уважением ФВЛ

По рассказам наших ребят-бауманцев, аж в середине 90-х годов лабораторные работы выполнялись на НЕМЕЦКОМ МАКЕТЕ самолетной ИК-станции перехвата. Я не поверил и принес фотки частей станции, стоявшей на Do-17 "Кауц". Оказалось - оно, родимое! С механическим сканированием передней полусферы по спирали. Датчик охлаждался жидким азотом.

Японцы на патрульном бомбардировщике Q1Y1 пытались применять магнитометры, но не очень успешно. ИМХО, проблема была скорее не техническая, а тактическая. Очень растянутые коммуникации, удаленные от аэродромов базирования патрульной авиации. А такой массы эскортных авианосцев, как ухитрились построить американцы, японцам сделать не удалось. Как итог - малое время патрулирования и невысокая общая эффективность.

Unicorn