От Константин Дегтярев Ответить на сообщение
К Presscenter Ответить по почте
Дата 26.11.2004 15:36:44 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Версия для печати

А, знаете, верят

Я был изумлен степенью промытости мозгов моего старого приятеляиз Киева. Он, правда, всегда отличался психологической астеничностью; но сейчас он едва ли ни в истерике - и поминутно передо мной извинялся, что он-де не против России, просто Янукович - это такое чудовище... такое чудовище...

И вообще, если честно, среди всех своих знакомых украинцев не знаю ни одного, кто бы голосовал за Януковича. Правда, сколько ни общался, никто ничего вразумительного сказать не может - все твердят: "Янукович уголовник и негодяй", характерно, что Ющенко при этом не хвалят и вообще стараются его не обсуждать. Они явно голсуют "против", а не "за", Ющенки как бы и нет в природе; равно как и нет никакой его программы. Сколько ни спрашивал - никто ничего не говорит, все только ругают Януковича. "Кто угодно, только не он."

Вот такое наблюдение над природой. ИМХО, Киевский обком сильно недодумал с кандидатурой преемника. Кандидат должен быть безупречен, как жена Цезаря; таким был Путин перед его "назначением".

На мой взгляд 100% вины за сегодняшнюю ситуации лежит на неспособности украинской элиты подыскать "надежного человека" с безупречной биографией.

Константин Дегтярев, http://fershal.narod.ru