|
От
|
Баювар
|
|
К
|
СанитарЖеня
|
|
Дата
|
19.03.2001 21:15:06
|
|
Рубрики
|
1941; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Баювару про...
>>Извиниться за некритичное отношение к Хрущевским телегам о взорванных УРах. Выкинуть маразматическую фразу (цитирование ветерана) об А-20, что ли.
>Исчезают практически все "доказательства". Появяться, возможно, новые, столь же достоверные...
Ну не пойму, откуда столько апломба? Количественная сторона -- все крутится вокруг довольно-таки считанных тем. И (почти!) всякий раз дискуссии на уровне выше моего. Вот даже насчет того, на чем БТ в бой идет -- обсуждают. Для меня это значит -- все, проехали. Вот с УРами я согласен.
>>У Суворова этот вопрос отвечен. Голову Ленина изначально планировалось сделать очень большой.
>В логике это называется "предвосхищение тезиса.
Я не о доказательствах, а о внутренней логике. Суворов строит некую линию времени: Манифест Маркса, реализация этого дела в 1917, настроения в 20-х, преодоление троцкизма, далее везде вплоть до (состоявшейся!) бесславной гибели под натиском рок-н-роллов. На эту линию ложатся всякие мобилизационные приготовления, а события середины июня 1941 -- просто этап. В отличие от оппонентов, которые толком разобраться и не могут, когда руководство СССР, по их мнению, просекло фишку и начало развертывание. В "Дне-М" -- пожалуйста: мероприятия, после которых, по мнению автора, возврат к мирной жизни невозможен -- и их даты. Хотите -- опровергайте.
>ИМХО "Мировая Революция" к описываемому периоду не более чем лозунг, весьма полезный как для внутренней, так и внешней пропаганды.
Для внешней очевидно вредный.