|
От
|
Cat
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
22.07.2004 18:58:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; 1941;
|
|
Re: Ой, еще
>
>Вы предлагаете изъять из дивизий тяжелые гаубицы, полагая подменить их корпусной артиллерией - я возражаю что это системы различных классов предназначенные для решения различных огневых задач в тактическом плане.
===Ну так 3 дивизиона- это точно такие же системы. Допустим, мы просто передаем дивизион 152-мм из сд в кап- т.е. в одном из капов будет 4 дивизиона. Что это принципиально изменит для дивизии?
>>
>>===Если появились танки-основной огневой задачей становится их уничтожение, даже если для этого требуется сменить позицию или прекратить выполнение "основной задачи" (зенитки)
>
>Это никак не означает того что дивизионная артиллерия будет играть роль противотанкового резерва
>Еще раз повторюсь - ее позиции (в рамках решения основных огневых задач) должны выбираться с учетом возможности ведения огня прямой наводкой и увязаны в общую систему ПТО.
===Даже при уставной плотности получается 1,6 орудий на км, что явно недостаточно. То есть маневрировать дивизионками все равно придется, если мы хотим их все задействовать для отражения танковой атаки. А как назвать-резерв, не резерв-дело второе. Главное, что подвижный:)
>>В лучшем случае мы сможем организовать нужную плотность на второй-третьей полосе.
>
>ну это если у Вас будет какое-то свое государство и своя армия для коорой Вы напишете учебник по тактике :)
===Ну так приведите примеры, когда при обороне на широком фронте на первой полосе удавалось быстро нарастить плотность до уставной. Даже в уставе допускается в этом случае бой в окружении как неизбежное зло.
>>
>>===Потому что оперативная плотность от перераспределения сил с пассивных участков на активные не меняется.
>
>"оборона на широком фронте" - это понятие тактики а не оперативного искусства.
>Теперь я понял :) У нас фронт широкий потому что территория большая? :)))
>гы-гы :)
===Угу. Полоса в 1000 км от Карпат до Черного моря- это тактический уровень? :)
>>
>>===То, что в полосе обороны корпуса появятся пассивные участки.
>
>Это какая ж у нас ширина стыка то будет?
>Что фронт корпуса останется не затронутым?
===Эээ... "Появятся пассивные участки" означает, что фронт корпуса будет затронут. Но не весь.
>И кстати не думаете ли Вы что противник не постарается сковать на них силы?
===Не знаю. Он по всему фронту, наверно, постарается. Что же, теперь не маневрировать? :)
>>>я так и не понял - зачем его перебрасывать на 50 км?
>>
>>===С пассивного участка на активный
>
>И откуда там 50 км?
====Фронт обороны корпуса при обороне на широком фронте будет порядка 90 км.
>>>А не надо из корпуса ничего изымать - для этого отдельный ресурс есть.
>>
>>===На отдельные ресурсы своих желающих полно:). А найти грузовики для сотни мсд-это никаких отдельных ресурсов не хватит.
>
>А плодить инвалидные соединения жто как?
===А в чем инвалидность по сравнению с сд?
- Re: Ой, еще - Дмитрий Козырев 23.07.2004 09:39:09 (32, 6142 b)
- Re: Ой, еще - Cat 23.07.2004 12:20:49 (26, 4037 b)
- Re: Ой, еще - Дмитрий Козырев 23.07.2004 12:51:14 (25, 6288 b)