Едем дальше...(+).
Приветствую всех!
>Таки что могу сказать.
>Вы упускаете из виду один момент: резко несимметричную развесовку "сайдкара". Если вы не в курсе, то поведаю Вам, что коляска заметно легче. Если на м/ц один пассажир, то его надо сажать именно в коляску. Конфигурация с расчетом на м/ц и АГСом в коляске кажется мне сомнительной с точки зрения устойчивости.
+++ Мне что-то кажется, что АГС с БК примерно соответствует весу человека. Или я ошибаюсь? А уж ПТУР и подавно...
Кроме того, Вы пробовали реально развернуть мотоцикл на 90%? Это занимает время, а крупнокалиберный пулемет (ПТУР, АГС) из кузова джипа откроет огонь в нужную сторону практически сразу.
+++Ну, пара секунд на это нужна. Опять же, время, сопоставимое с временем переведения скажем станкового пулемета из походного положения в боевое. А сколько времени нужно на приведение в готовность любой буксируемой артсистемы?
Мотоцикл же будет угрохан вместе с расчетом простой атакой слева из засады. Угрохан задолго до того, как его успеют развернуть.
+++ А джип подорвут на управляемом фугасе, а в танк разом пять гранат из РПГ влепят... Это не аргумент.
>Вот что впрямь имеет смысл применить как легкий носитель легкого оружия, так это ATV. Что это за такое - сходите на www.motomir.ru и посмотрите, они и этим торгуют. Но увы - зарубежные ATV стоят как пара-тройка УАЗиков, а отечественные хреноваты по надежности.
Ну - что такое ATV я тоже не понаслышке знаю, доводилось покататься. Привлекательно...Я где-то видел такую штуку, применявшуюся еще англами в Бирме, надо будет посмотреть... Но вот вопрос - а куда оружие-то монтировать будем? На дугообразной рампе? Что-то я никак удобного варианта придумать не могу...
есть, правда, и вот такой вариант - но это уже собственно джипчик...
WBR Андрей aka Kirasir