|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
13.03.2001 11:41:43
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Едем дальше...(+).
>
>+++ Мне что-то кажется, что АГС с БК примерно соответствует весу человека. Или я ошибаюсь? А уж ПТУР и подавно...
Боекомплект типа не расходуется? А его вес сопоставим с весом самого оружия.
>+++Ну, пара секунд на это нужна. Опять же, время, сопоставимое с временем переведения скажем станкового пулемета из походного положения в боевое.
Пулемет, стоящий на стойке в джипе, в какое-такое положение надо переводить? А развернуть м/ц - поверьте, неоднократно сие делал. Особенно прикольно, ежели движешься по проселку с колеями. Буду краток: в нормальных условиях это делается, но доверять этому маневру свою жизнь под обстрелом я не стану. Прежде всего потому, что единственный способ сделать разворот быстро и на ограниченном пространстве - руль вправо и полный назад, каковой маневр зело чреват подъемом коляски и переворотом.
Разворот джипа тоже потребует времени, но открытие огня из его пулемета не требует разворота, стрелять можно и без него, и в процессе. У мотоцикла это не так.
>+++ А джип подорвут на управляемом фугасе, а в танк разом пять гранат из РПГ влепят... Это не аргумент.
Аргумент. Ни танк, ни джип в одиночку не ходят:-)) Замочил один танк/джип, так остальные по твоей засаде откроют огонь. Причем огонь из такого оружия, которое с собой не потаскаешь. А что же мотоциклы? Ну едет колонна м/ц с пулеметами ПК. Боевик принес в засаду такой ПК - и вооружен ничуть не хуже. Полоснул слева длинной очередью, "снял" водителей мотоциклов - и кто будет их разворачивать. Пока колясочники выскочат со своими пулеметами, пока залягут и откроют ответный огонь - можно столько мяса нарубить:-((( Нет, м/ц не не есть вариант. Недаром он не пережил войны, а джипы пережили.
>Ну - что такое ATV я тоже не понаслышке знаю, доводилось покататься.
Хорошо. Вот на Ваших фотках "джипчик" и Поларис Биг Босс. Как раз их я и имел в виду. Оружие - в кузов, а куда же еще? Но и в таком варианте "легкая кавалерия" годится лишь как подвижной резерв на крайний случай (например, для охраны степной границы с Казахстаном или Чечней). Потому что самый главный недостаток остается: оружие только легкое, количество боеприпасов мало отличается от того, что может нести боевик с парой носильщиков. В джип поставил крупнокалиберный пулемет, пару обычных ПК, патронов немерено - и получит боевик сдачи из такого, что огневую мощь боевика заведомо превосходит. А "мотоцикл"... повторюсь: боевик с ПК практически идентичен ему по огневой мощи. Во всяком случае - в скоротечной перестрелке (а в другие ни один нормальный боевик не ввяжется).