|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
Кирасир
|
|
Дата
|
12.03.2001 14:23:15
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Отвлечемся(+)
Как я уже отметил, в ВОВ сия тема активно развивалась обеими сторонами. Особенно преуспели немцы, но и остальные не особо отставали. После войны сии девайсы напрочь исчезли. В то же время тогда же в ВОВ появились джипы (ГАЗ-67. Виллис, Кюбельваген...) и дожили до сего дня. Уже одно это дает основания думать о перспективности того и сего.
Теперь о причинах насколько можно конкретно. Вы сидели в коляске м/ц? Наверняка сидели. Стрельбу вперед-вправо представить себе можете. А влево? Назад? Это раз. Теперь представьте себе срочное (под неожиданныо начавшимся обстрелом, например) вылезание из тесной коляски и сравните с выпрыгиванием через борт джипа. Это два. Три: Вам потребуются боеприпасы, вес и габариты которых сравнимы с таковыми у самого оружия. Это и в джип-то не всегда засунешь (тут говорили, что 120-мм миномет в УАЗ лезет, но только либо без расчета, либо без боекомплекта). А на мотоцикле куда все это девать? Только привешивать снаружи коляски, где легко потерять или стукнуть обо что-нибудь.
И напоследок. О прыжке на фотографии. Я представляю себе подобное на джипе, на багги, но выполнять такое на "сайдкаре" даже не подумаю - жизнь у меня одна. На кроссовом аппарате, где специальная подвеска и специальная коляска (не кузов, а платформа с поручнем, на этой платформе балансирует колясочник, не давая девайсу опрокинуться) такое возможно. Но стандартный м/ц скорее всего перевернется, даже если за рулем каскадер (а о солдате срочной службы вообще молчу).