|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
11.03.2001 08:35:53
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Исаеву о...
Доброе время суток,
>Они это делали из-за отсутствия подходящих движков. У немцев этой проблемы небыло. Ни на одном распространенном немецком танке времен войны не стоял эрзац-двигатель.
А стоял на каком-нибудь немецком танке двигатель с углом развала цилиндров 90 градусов, а не 60-т? И откуда росли ноги у экспериментов на Пантере с авиационной "звездой" БМВ-801.
>>Нет. Нужно или БК сокращать, или стрелка-радиста выкидывать.
>Да. Зря я рисовал картинки. Этого-же не может быть потому, что не может быть никогда.
>Или сокращение боекомплекта на пяток выстрелов - трагедия ?
На пяток??? А может на дсяток?
Вот скажите мне, чего ради на современных 72-ках, 80-ках, распихивают по всем свободным углам БО снаряды, снижая живучесть машины? Может есть в этом своя сермяжная правда? Поскольку в бою может не хватить как раз этого десятка выстрелов.
>>Или движок ставить послевоенный Мерседес-Бенц с развалом цилиндров 90 градусов.
>А кто мешал сделать подобный в войну ? Или сразу после войны была изобретена какая-то чудо-технология ?
Не знаю. Могу только предположить - технические и технологические решения, позволившие обеспечить жесткость картера при таком развале цилиндров. Техника идет рука об руку с технологией.
>Мешал именно вал под поликом, ибо он начисто лишал смысла какое-либо снижение двигателя.
Во всех странах? Почему в СССР тогда не сделали дизель с развалом цилиндров 90 градусов? Может дело в консерватории?
>>Ну Тигр это одна сплошная ошибка. Замечу что Пантера и Кениг Тигер близки по высоте корпуса, один двигатель.
>Разница в 7 см. Клюнул-таки эареный петух в задницу.
Просто разные люди их делали. Имеется в виду не заказчик, а инженерные коллективы.
>>Не является. Причина высоты это комплекс факторов, в котором первую скрипку играли экипаж, двигатель, боекомплект(при установлении факта, что нужно 5 человек).
>Блин ! Да фигня этот экипаж. Добавить к примеру Абраше 40 см длины между БО и МТО и всунуть туда один из носовых баков. Всё. Можно сажать 5 человек.
А почему 40? Я вот скажу метр и попробуйте доказать обратное.
Может проще 10 см высоты нарастить?
>Не потому стрелок-радисть отпал, что занимал слишком много места, а потому, что стал не нужен. Пользы мало приносил. Вот и убрали.
Конечено стал не нужен. И после его исчезновения появилось свободное пространство, в которое впихнули одну из головных болей прошлого - бэка.
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/