От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 01.04.2004 17:12:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев]...

>>Для того чтобы делать вывод желательно привести цифры.
>
>тебе неизвестен объем капвложений при строиттельстве, например, ГАЗа?

Нет, неизвестен. Я не интересовался этим вопросом.

>И то, что все гиганты автомобилестроения строились с иностранной помощью?

А обязательно нужен "гигант"?

>>Равно как по судостроение развертываются производства ненужные для автомобилестроения.
>
>а это общее рассуждение для Комсомольского завода не подходит, ибо там на первой стадии не имело место широкое развертывание производств. судостроение в Комсомольске первоначально базировалось на полуфабрикатах, завозимых из Николаева.

Пусть новый завод тоже базируется на полуфабрикатах, завозимых из Горького с Ярославлем

>>"Тонкое жизненное наблюдение". (с)
>>Вот только на обоих используются квалифицированные рабочие и металлорежущие станки.
>
>квалифицированные рабочие используются на любом сложном производстве.

И? Я и говорю что их труд может быть задействован в другой отрасли.

>Что же касается станков, то они имеют различные характеристики. Диаметр шпинделя, например...

У станков тоже есть общаая отправная точка - стоимость их собственного производства или закупки за границей.
Нужно просто изменить номенклатуру.

>>Желательно цифры.
>
>Хаим, и эти люди будут учить нас коммерции(с):-))
>Дмитрий, ну почему бы не воспользоваться доступной справочной литературой?

Потому что надо искать. На то и форум - если у кого-то что-то лежит ближе - не грех и поделиться.
Тут вон люди не гнушаются спросить вместо того чтобы в поисковике набрать - а ты говоришь "купаться"..

>Ну, вывалю я на тебя малую стопку таблиц с цифрами, что от этого изменится?

Вот, сравним посмотрим....
Но разумется я сознаю что на средства от Комсомольска завод ГАЗзовской мощности не построить.
Ну так и :
1. не обязательно ГАЗ
2. Нужно смотреть вообще капитальные затраты в судостроение и оценку их необходимости.