От Митин Игорь Ответить на сообщение
К Роман Алымов Ответить по почте
Дата 26.02.2001 17:32:37 Найти в дереве
Рубрики Армия; Память; Версия для печати

Нужно!:)

>> ИМХО, трансмиссия Нивы гораздо более прогрессивна, нежели конструкция УАЗика.
>***** Помнишь мы с тобой на эту тему по аське рубились? И в итоге пришли к выводу, что кинематические возможности трансмиссий принципиально не различаются, потому что Нива с незаблокированным межосевым не имеет принципиального преимущества перед УАЗом с отключенным передним мостом, а при заблокированном дифе (включенном пер. мосте для УАЗа) опять-таки всё одинаково. В то же время Нивская конструкция намного сложнее, а если представить себе её аналог для машины УАЗных габаритов - то совсем дорого получится ИМХО.
> Да, кстати, приглашаю тебя на обкатку этого защитного козлика. Только в субботу номера получил :-)

Все же, ИМХО основанное на езде и на своей Ниве и твоем бывшем УАЗе, что Нива гораздо увереннее себя чувствует на дороге, нежели УАЗ. Что есть УАЗ в обычном, дорожном варианте? Обычная заднеприводная машина. Ведь так? Т.е. допустим при старте крутящий момент передается у тебя только на задние колеса. У Нивы на все четыре, что позволяет лучше его реализовать, т.е. старт происходит более уверенно. Далее - такая простая вещь как удобство пользования - тебе, для перехода на полный привод необходимо выходить из машины, а потом еще мост подключать, у Нивы же постоянно работают два моста, для блокировки межосевого диффа необходимо передвинуть ручку. Про пониженные - тут что УАЗ, что Нива - одно и тоже.
Кстати, мне на твоем бывшем УАЗе как то развернуться надо было, для этого на небольшую горку надо было взобраться - не забрался, пока передок не включил, хорошо муфты вкручены были. На Ниве для этого же телодвижения я ничего не блокирую, она и так заезжает. Хотя, я допускаю, что дело может быть и в резине, но ведь УАЗ весит больше, т.е. по логике должен сильнее продавливать снег.
Кстати, а чего в Нивской трансмиссии более сложного? Раздатка с межосевым диффом? По нашей статистике - это самый неубиваемый агрегат в Ниве.:) И в ней (раздатке) реализовано все до банального просто.
С уважением, Митин Игорь.
ЗЫ. Спасибо за приглашение, надо подумать!:)))