Ре: а давайте...
>1. Создание в мирное время мощного военно-промышленного потенциала с максимальным использованием мирового опыта.
Одним словом - "индустриализация". Да, согласен. Следует добавить сюда - "милитаризация". Удельный вес военного производства в нашей промышленности уже в мирное время был на уровне воюющих стран. И добавил бы третье "тотальная мобилизация" - в годы войны мы держались в тройке лидеров по обьему военной продукции, несмотря на потерю важных индустриальных районов.
>2. Заблаговременная эвакуация промышленности в заведомо безопасные тыловые районы
Согласен. С добавкой Китовраса - целенаправленное создание пром.базы на востоке страны.
>3. Предпочтение массовому выпуску надежного и простого в производстве вооружения, а не серийному производству максимально эффективных, но дорогих образцов.
Большой вопрос. Было ли такое решение или нужда заставила? Я лично склоняюсь к последнему.
>1. Предпочтение созданию новых соединений, а не доукомплектованию старых. Основной принцип - лучше иметь три потрепанных дивизии по 3000, чем одну пополненную до 9000.
Это как раз сыграло негативную роль, и уже в 1943 от этого пути отказались. В военном деле я бы назвал важным решением формирование стратегических резервов. Оно спасало нас несколько раз в 1941-43.
>1. Выдвижение на руководящие посты по принципу эффективности работы, а не стажа.
Был ли мальчик? Какие конкретно кадровые решения имеются ввиду? Вобще , этот пункт я бы отнес ко второй-третьей очереди. В ряду других он смотрится мелоквато.