От Exeter Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 07.07.2000 21:14:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Фрегаты типа "Knox"

>Приветствую!

Приветствую!
>
>>Головной FF1052 Knox - с 1995 г. музей где-то в Штатах.
>
>ну кул, а у меня, что он был в аренде у Тайваня :)

Нет, насчет музея вроде бы точно.

>По списку контрактов следующее получается:
>купили
>в 1996 3 фрегата (без номеров)
>в 1997 2 фрегата (на з/ч без номеров)
>в январе 1998 3 фрегата без номеров)
>в декабре 1998 фрегат класса Knox FF 1086 (USS Brewton)
> фрегат класса Knox FF 1073 (USS Robert Peary)
> фрегат класса Knox FF 1087 (USS Kirk)
> фрегат класса Knox FF 1083 (USS Cook)
> фрегат класса Knox FF 1088 (USS Barbey)
> фрегат класса Knox FF 1078 (USS Joseph Hewes)

>Итого 12+2 на з/ч.
>Не могли же американцы по два раза «продавать» 5 фрегатов? :))

Я думаю, тут вот в чем может быть дело - фрегаты сперва передавались в аренду, а затем уже продавались. Это обычная американская практика. Таким образом получался "двойной учет" контрактов.
А вот точных данных по переданным на запчасти у меня нет. Я же говорю, мои данные сводные.

>забыли Бразилию:
>два в аренде

Да? А вот по Бразилии у меня вообще таких данных нет. И у Павлова там "Ноксы" не фигурируют, и на "варшипе", и вообще. Везде дается только, что у них 4 "Гарсии", но это давно известно.

>>Остальные 18 кораблей этого типа списаны. Так что Ваши данные насчет "12" неверны.
>
>кстати «списаны» там как написано? По английски

Да по разному там пишут - у меня данные сводные, как я уже сказал. Поэтому и переданные на "каннибализацию" я точно учесть не могу. Но вроде бы почти все "Ноксы" были списаны с активной службы в 1995 г.

>Дело в том, что все вышеописанные поставленные другим странам – они тоже «списаны» - decommissioned из состава ВМС США в начале 90-х годов. Только одни после "списания" проданы, другие на скрэп.

Да-да, совершенно верно. В этом-то и проблема.

Кстати, Вы не знаете, FFG11 типа "Перри" амеры полякам наконец подарили или нет, взамен нашего "Смелого"?

С уважением.