|
От
|
Rammstein
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
20.02.2004 10:58:15
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Не-а :-))
>Из них на Востоке, уважаемый Rammstein - гораздо менее половины (20 тыс. - это потолочная оценка). Тут (или на ВИФ-РЖ) уважаемый Малыш как-то роспись по годам приводил из отчетов генерал-квартирмейстера.
Я знаком с цифрами Малыша, ув. Exeter, только они не полностью из отчетов ген.-квартирмейстра (их полных и не существует), а из разных источников. И больше всего в них умиляет тосчность до одного самолета. Тот кто эти цифры выкладывал, руководствовался цифрой 86733 самолетов потеряных Л. всего за годы войны.
В то же время по ген.-квартирмейстру полные потери Л. за войу - 108106, при 61105 боевых. Короче, явная нестыковка.
Из ссылки, приведенной ув. Куртуковым следует, что 20 тыс. потерь - не потолочная цифра для ВФ, поскольку не конечная.
Ну и последнее, потери Л. в личном составе не корелируют с вышепреведенной статистикой по самолетам. И хотя они касаются не только летного состава, у меня нет оснований утверждать, что парашютно-десатные, зенитные и авиаполевые части Л. понесли бОльшие потери именно на Востоке. Они были относительно равномерно распределены по всем ТВД. К тому же потери авиаполевых дивизий где-то с 43 (точнее сейчас не скажу) стали числится уже по ведомостям Вермахта.
>А немецкие заявки 44-45 тыс. сбитых на Востоке - как я помню, это не только "чистая" ИА, но и ночники, и штурмовая авиация на FW-190.
Т.е Вы думаете, что немцы заявили всего 58% самолетов противника сбитых в возд. боях, а остальное мол зенитчики и бомбы ??? :-))
С уважением, R.