|
От
|
Lesha
|
|
К
|
AMX
|
|
Дата
|
09.02.2004 01:41:06
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Да уж
>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.
Автоматом права разумеется не дают но и специально посещать автошколу не нужно. Сдаешь сначала письменный екзамен, из 20 вопросов допускается 6 (шесть) ошибок! Ну и вопросы простенькие по сравнению с нашими.
Но за каждую ошибку доплачиваешь...толи доллар толи что-то вроде етого.
Прежде чем сдавать вождение нужно прослушать лекцию на тему как вредно спать зарулем или пить перед поездкой. Раньше была 4-х часовая лекция...сейчас вроде 5 часов. Не знаю точно. Лекция тоже стоит сколько то там...После лекции пишешь небольшой тест по прослушанной лекции.
После етого сдаешь вождение. Сдал/не сдал говорят сразу. Временные права я тоже помоему сразу получил, уже не помню. Вроде никуда за ними не бегал. А постоянная карточка пришла спустя пару недель по почте.
Кроме того при сдаче тестовой части была вполне себе фиктивная проверка зрения. Висела табличка и нужно было прочитать какой-то там ряд. Правильно не правильно прочитал никто особо и не обращал внимание...читает чего-то...ну и ладно.
Кстати интересно, что профессиональные водители со стажем из союза зачастую сыпались на сдаче вождения. А новички сдавали нормально. Почему так и какие рефлексы не соответствуют я не очень понял. У меня проблем сдать небыло ни в союзе ни в американии.
- Ре: Да уж - Василий Т. 09.02.2004 04:16:20 (109, 2024 b)
- Ре: Да уж - Lesha 09.02.2004 05:22:12 (93, 1702 b)
- Ре: Да уж - Pavel 09.02.2004 10:35:51 (54, 534 b)