От Lesha
К AMX
Дата 09.02.2004 01:41:06
Рубрики Современность;

Ре: Да уж

>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.

Автоматом права разумеется не дают но и специально посещать автошколу не нужно. Сдаешь сначала письменный екзамен, из 20 вопросов допускается 6 (шесть) ошибок! Ну и вопросы простенькие по сравнению с нашими.
Но за каждую ошибку доплачиваешь...толи доллар толи что-то вроде етого.

Прежде чем сдавать вождение нужно прослушать лекцию на тему как вредно спать зарулем или пить перед поездкой. Раньше была 4-х часовая лекция...сейчас вроде 5 часов. Не знаю точно. Лекция тоже стоит сколько то там...После лекции пишешь небольшой тест по прослушанной лекции.
После етого сдаешь вождение. Сдал/не сдал говорят сразу. Временные права я тоже помоему сразу получил, уже не помню. Вроде никуда за ними не бегал. А постоянная карточка пришла спустя пару недель по почте.

Кроме того при сдаче тестовой части была вполне себе фиктивная проверка зрения. Висела табличка и нужно было прочитать какой-то там ряд. Правильно не правильно прочитал никто особо и не обращал внимание...читает чего-то...ну и ладно.

Кстати интересно, что профессиональные водители со стажем из союза зачастую сыпались на сдаче вождения. А новички сдавали нормально. Почему так и какие рефлексы не соответствуют я не очень понял. У меня проблем сдать небыло ни в союзе ни в американии.

От Василий Т.
К Lesha (09.02.2004 01:41:06)
Дата 09.02.2004 04:16:20

Доброе время суток
>>В США права автоматом не дают, надо сдавать, по моему и учиться обязательно.
>Автоматом права разумеется не дают но и специально посещать автошколу не нужно. Сдаешь сначала письменный екзамен, из 20 вопросов допускается 6 (шесть) ошибок! Ну и вопросы простенькие по сравнению с нашими.
>Но за каждую ошибку доплачиваешь...толи доллар толи что-то вроде етого.

Это где такие порядки?
У нас (Калифорния, округ Сан-Франциско) было порядка 40 вопросов, если я правильно помню. Процент правильных ответов должен был быть порядка 70%.
Если меньше - пересдача до двух раз (всего получается три), затем опять платишь 12 долларов за экзамен и опять три попытки. И так пока не надоест.

>Прежде чем сдавать вождение нужно прослушать лекцию на тему как вредно спать зарулем или пить перед поездкой. Раньше была 4-х часовая лекция...сейчас вроде 5 часов. Не знаю точно. Лекция тоже стоит сколько то там...После лекции пишешь небольшой тест по прослушанной лекции.

Никакой лекции не было.
Есть лекции несколькочасовые, но их обязательно нужно выслушать только по приговору суда, если являешься виновником аварии. У нас на работе несколько чедовек вынуждены были это делать.

>После етого сдаешь вождение. Сдал/не сдал говорят сразу. Временные права я тоже помоему сразу получил, уже не помню. Вроде никуда за ними не бегал. А постоянная карточка пришла спустя пару недель по почте.

Прислать постоянную лицензию (первоначально на три года) они обязаны в течение месяца. Пока не прислали - действует временная лицензия.

>Кроме того при сдаче тестовой части была вполне себе фиктивная проверка зрения. Висела табличка и нужно было прочитать какой-то там ряд. Правильно не правильно прочитал никто особо и не обращал внимание...читает чего-то...ну и ладно.

Это "да".

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От Lesha
К Василий Т. (09.02.2004 04:16:20)
Дата 09.02.2004 05:22:12

>Это где такие порядки?

А ет в Нью Йорке такие порядки.

>У нас (Калифорния, округ Сан-Франциско) было порядка 40 вопросов, если я правильно помню. Процент правильных ответов должен был быть порядка 70%.
>Если меньше - пересдача до двух раз (всего получается три), затем опять платишь 12 долларов за экзамен и опять три попытки. И так пока не надоест.

Ну...допускается 6 неправильных...т.е. 14 правильных из 20 как раз 70%. Может сейчас поменяли, не знаю. Я давно сдавал.

>Никакой лекции не было.
>Есть лекции несколькочасовые, но их обязательно нужно выслушать только по приговору суда, если являешься виновником аварии. У нас на работе несколько чедовек вынуждены были это делать.

Здесь обязан прослушать лекцию прежде чем ты сможешь зарегистрироваться на сдачу вождения. Видимо порядки разные.
Еще можешь пойти на лекцию если у тебя есть поинты в правах. Прослушанная лекция снимает 2 или 4 поинта, не помню точно. Но снимает с прав а страховая компания о них всеравно "помнит". Кажется так...впрочем своего опыта в етом нету, потому детально обьяснить не могу :)

>Прислать постоянную лицензию (первоначально на три года) они обязаны в течение месяца. Пока не прислали - действует временная лицензия.

Ну правильно, я ж так и написал :)

>Это "да".

А что, остальное "нет"? :)

Кстати встречались мне амцы не имеющие водительских прав. Не много но были таки...причем мужики, не дети.
Почему не знаю, сам удивлялся.
А огромная масса людей водит машину из рук вон плохо.

>С уважением, Василий Т.
Соответственно,
Леша.

От Pavel
К Lesha (09.02.2004 05:22:12)
Дата 09.02.2004 10:35:51

Доброго времени суток!
>Кстати встречались мне амцы не имеющие водительских прав. Не много но были таки...причем мужики, не дети.
>Почему не знаю, сам удивлялся.
Да вот мой двоюродный брат в СССР с четырех раз сдать не мог, а в США с первого раза, отношение там говорит более человеческое.
>А огромная масса людей водит машину из рук вон плохо.
Лучше бы у нас так плохо как там водили :-))Плохо, может и плохо, но по правилам.А у нас хорошо, но по понятиям.
С уважением! Павел.