От Дмитрий Адров Ответить на сообщение
К Рустам Ответить по почте
Дата 19.12.2003 13:43:40 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Э... ненадо упрощать

Здравия желаю!

>Когда я говорю, что Россия - это улус Джучи с пришедшей к власти периферийной династией, я расчитываю, что у собеседника есть определенное, ненулевое чувство юмора.

Такой юмор совсем не всем понятен.

>Хотя это и не значит, что мое утверждение вообще не содержит доли истины.

А содержит?

>Когда же я говорю, что то, что стало Россией выросло из субъекта Золотой Орды и без Золотой Орды оно бы этим не стало, я говорю серьезно. Против этого есть возражения?

Против того, что говорите серьезно? Наверное нет. По сути же возражать или соглашаться можно только после определения того, что мы считаем субъектом Золотой Орды и по наличию каких признаков причисляем Русь (без уточнений) к этим субъектам.

>Но заметь, я не утверждаю, что Россия не имеет преемственности с Киевской Русью.

М... В каком смысле? Преемственность тут, на мой взгляд, очень условна. Т.е. современное русское государство не ведет свою историю от Киевской Руси, а как часть истории этноса, народа, Киевскую Русь не упомянуть нельзя.

>Но пойми мои чувства, когда здесь на форуме люди бугагакают над надписью на пачке сигарет "Шынгысхан".

Они не жили в Казахстане. Я, например, ржал в голос от 17 мгновений весны на казахском языке. Вы от этого обижаетесь?

Дмитрий Адров