|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
Рустам
|
|
Дата
|
19.12.2003 13:43:40
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Э... ненадо упрощать
Здравия желаю!
>Когда я говорю, что Россия - это улус Джучи с пришедшей к власти периферийной династией, я расчитываю, что у собеседника есть определенное, ненулевое чувство юмора.
Такой юмор совсем не всем понятен.
>Хотя это и не значит, что мое утверждение вообще не содержит доли истины.
А содержит?
>Когда же я говорю, что то, что стало Россией выросло из субъекта Золотой Орды и без Золотой Орды оно бы этим не стало, я говорю серьезно. Против этого есть возражения?
Против того, что говорите серьезно? Наверное нет. По сути же возражать или соглашаться можно только после определения того, что мы считаем субъектом Золотой Орды и по наличию каких признаков причисляем Русь (без уточнений) к этим субъектам.
>Но заметь, я не утверждаю, что Россия не имеет преемственности с Киевской Русью.
М... В каком смысле? Преемственность тут, на мой взгляд, очень условна. Т.е. современное русское государство не ведет свою историю от Киевской Руси, а как часть истории этноса, народа, Киевскую Русь не упомянуть нельзя.
>Но пойми мои чувства, когда здесь на форуме люди бугагакают над надписью на пачке сигарет "Шынгысхан".
Они не жили в Казахстане. Я, например, ржал в голос от 17 мгновений весны на казахском языке. Вы от этого обижаетесь?
Дмитрий Адров