От Дмитрий Бобриков Ответить на сообщение
К CANIS AUREUS Ответить по почте
Дата 18.12.2003 11:37:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Тады возникает ВОПРОС!

Категорически приветствую
>А это Теппельскирх. Цифры, вобщем-то, правильные.


>Германский генеральный штаб сухопутных сил оценивал превосходство русских в пехоте соотношением 11:1, в танках — 7:1, в артиллерии — 20:1. Превосходство русских в авиации также было достаточно велико, чтобы обеспечить себе господство в воздухе. В целом соотношение сил было таково, что успех немецкой обороны почти исключался, даже если предположить крайнее упорство войск и искусное управление ими. Неясен был еще лишь масштаб грозившей катастрофы. Не в последнюю очередь он зависел от того, останутся ли командные инстанции в войсках в оковах, наложенных Гитлером на все тактическое руководство, или смогут использовать минимальные шансы, которые, вероятно, еще можно было найти в маневренной борьбе. Так как незадолго до начала русского наступления были отклонены уже упомянутые доклады командующих обеими группами армий, на благополучное разрешение этой проблемы было мало надежды.


Согласно немецким же подсчетам - германская армия имела столь высокую выучку и сверхкомпетентное комманодование, а также супертехнику, что позволяло ей воевать, неся очень низкие потери в личном составе. По мнению либерального большинства в мире, чуть не в десятки раз меньшие чем СА.
Но из этого следует, что в конце войны рейх должен был иметь просто колоссальную сухопутную армию, плюс фолькштурм.
И сам ВОПРОС - где же эта колоссальная армия? Растаяла как иракская?
Меня действительно очень интересует этот вопрос. И честно говоря я не понимаю, почему его НИ РАЗУ НИКОГДА не задавали его себе поклонники германского превосходства.

Просьба разьяснить, плз.


С уважением, Дмитрий