|
От
|
Дмитрий Бобриков
|
|
К
|
alchem
|
|
Дата
|
18.12.2003 19:36:34
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Да не очень то прокатывает такой ответ
Категорически приветствую
>Это было так лишь отчасти. Выучка была, командование (пока не Гитлер особенно не лез) тоже было на высоте. Супертехники не было, но распоряжались тем, что было грамотно.
Я-Я - Победы у Манштейна только крали, а так то он был непобедимый германский гений маневра. Вроде даже Гитлер говорил, что куда этот гений доманеврировал - до Берлина. Так что не надо валить все на гитлера.
>По мнению либерального большинства в мире, чуть не в десятки раз меньшие чем СА.
>И нелиберального тоже.
А вот я очень сомневаюсь. Если бы к примеру наша армия в Германии не "насиловала" немок, а вела себя так же "цивилизованно" как немецкая у нас можно было бы это соотношение и в нашу пользу обернуть. Мое мнение таково, что все колоссальные цифры потерь нашей страны были от великой миссии "белого человека", которую эти скоты несли нашей земле, а вовсе не от немеряной гениальности немецких генералов.
>>Но из этого следует, что в конце войны рейх должен был иметь просто колоссальную сухопутную армию, плюс фолькштурм.
>
>Отнюдь. Абсолютные потери немцев были меньше русских, а вот относительные, всилу того, что вермахт имел меньшую численность, в конце концов стали просто катастрофические, начиная со Сталинграда и дальше.
Я бы так сказал, что Германия страна отнюдь не малочисленная - ни сейчас, ни тогда, а учитывая, что под ними была вся Европа, так я думаю, что цифры по людским ресурсам более менее равнозначные.
А года до 43, с учетом захваченных у союза самых населенных областей, я думаю немцы имели абсолютное превосходство в людских ресурсах.
И вообще почитаешь этих битых нибелунгов - создается впечатлени, что они на Китай напали - уж такие орды им противостояли.
>>И сам ВОПРОС - где же эта колоссальная армия? Растаяла как иракская?
>
>Закопана на необъятных просторах нашей Родины.
Вот - с этим я абсолютно согласен. Причем так закопали, что пришлось загребать всех в армию.
>>Меня действительно очень интересует этот вопрос. И честно говоря я не понимаю, почему его НИ РАЗУ НИКОГДА не задавали его себе поклонники германского превосходства.
>
>Надеюсь, что объяснил доступно
>Без обиды.
Да без обиды конечно. Но просто один фиг смешно читать либеральных исследователей.
Значит Союз периода свердержавы - технически и технологически отсталая страна. Чтож тогда говорить о предвоенном техническом состоянии Союза? Да против всей Европы, да еще против такой гениальной и прекрасно вооруженной армии. Так что думается мне, что отнюдь мы их не массой задавили, а вполне себе умением.
И в 44-45ом мы наступали быстрее чем немцы в 41-ом.
Вот.
>С уважением, Алекс
С уважением, Дмитрий